Найти в Дзене
Поляна от Коляна

Казан-кебаб из курицы в казане на плите.

Когда хочется блюдо из казана, но не позволяет погода.

Ингредиенты:
курица - 1.5 кг ( я брал бедра )
картофель - 1.5 кг ( очищенный )
Лук репчатый - 1 шт ( крупный, либо пару небольших )
Черный перец - 0.5 ч.л. ( а вообще по вкусу )
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 15-20 горошин
Масло растительное - 500 мл
Вода - 200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу.

Курицу промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода.

Картофель средних размеров очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.
В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось

Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.

В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-12 минут. Внутри он еще остается полусырым.

Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 8-10 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.

Таким же образом обжариваем курицу.

Одновременно солим и перчим картофель, так же добавляем раздавленный кориандр и растертую руками зиру.

Миску с картофелем накрываем и встряхиваем для равномерного распределения специй.

Тоже самое повторяем и с курицей.

Затем 2/3 раскаленного масла убираем из казана.

В оставшееся масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.

Поджариваем в течение 5 минут.

На поджаренный лук в казане выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица, картофель, курица. По желанию можно так же между слоями добавить специи. Я закинул ещё пару стручков красного перца и несколько зубчиков чеснока.

Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.

Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и украшаем.

Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами - красный лук и посылаем сверху блюдо перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются