Найти тему
Книга рецептов

Сырный суп на грибном бульоне

Сейчас зима🥶, (да тёплая, да без снега), но все таки зима! А зимой так приятно согреться вкусным и горячим супчиком!

Компоненты, входящие в наш супец:

Грибы засушеные 🍄— 100 г

Картоха 🥔 — 2 шт.

Морковь 🥕 — 2 шт.

Лук репчатый— 1 шт.

Сыр плавленый!(обычный не подойдёт 🧀) — 150 г

Укроп, петрушка — на вкус и цвет

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу 👅

Перец — по вкусу 👅

-2

Приготовление:

  1. Промываем сушёные грибы и замачиваем на 3-4 часа. Замоченные грибы заливаем СВЕЖЕЙ водой и варим 30-35 минут. По желанию можно закинуть пол луковицы и морковь
  2. Пока наш бульончик отваривается, меленько режем вторую половину луковицы. На крупной тёрке фигачим морковку. Затем все закидываем на сковороду, добавляем масло растительное и жарим до золотистости.
  3. Пока все это делали, наш бульон сварился, а значит время его процедить(убираем лук морковку). Грибочки мелко режем.
  4. В процеженный бульон закидываем картофан, грибы, а чуток позже и лук с морковью. Все варим до готовности картофеля.
  5. Под конец варки кладём мелко порезанный укроп и петрушку. Добавляем плавленный сырок и размешиваем до полного растворения. Даем покипеть 5 минут.
  6. Вырубаем плиту, добавляем раздавленный чеснок (ножом плашмя давим) для аромата и даем настояться. (Не забываем вынуть чеснок. Если сильный любитель - так и быть, можете оставить)

Приятного аппетита! Хлебайте на здоровье!

-3

Еда
6,93 млн интересуются