Как не испортить суп? Опытные хозяйки знают ответ. Они путем проб и ошибок выявили оплошности, которые могут испортить даже самый хороший суп.
Во-первых, суп надо готовить из свежих ингредиентов. В идеале это должны быть натуральные домашние продукты.
Во-вторых, составляющие в суп надо класть в разное время. Сначала делают основу: прижаривают ароматические добавки — лук, сельдерей или чеснок. Затем добавляют бульон или воду, а потом овощи. За 10-20 минут до окончания варки в суп добавляют зерно или макароны. А вот мясо или птица уже должны быть сварены заранее. Их нарезают и кладут в суп в самом конце.
В-третьих, имеет значение интенсивность огня. Интенсивность должна быть средней, кипеть суп не должен.
Четвертое: не переваривайте крупы и макароны в супе. Их добавляют за 20 минут до полного приготовления, а мелкие макароны — в самом конце варки.
Пятое: соль и приправы добавляют за пару минут до конца варки.
Шестое: овощи для закладки в суп надо порезать на одинаковые кусочки. Сначала закладывают самые твердые овощи, а потом мягкие.
Седьмое: добавляйте в суп свежие травы и приправы, а не сушеные. Например базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок.
Восьмое: для придания сливочного вкуса в суп можно добавить сливки. Однако совсем немного. И суп не должен кипеть, иначе молоко свернется.
Девятое: суп рекомендуется украшать перед подачей. Это делается не только ради привлекательного внешнего вида, но и для улучшения вкуса. Суп украшают зеленью, тертым сыром, гренками, фисташками, кунжутом.