Этот вариант блинов один из тех, который я готовлю чаще всего. В дальнейшем я постараюсь вас познакомить с остальными рецептами, ну а пока записывайте этот.
Соедините в миске яйца, молоко, соль, сахар и хорошенько взбейте. Можете венчиком либо миксером.
Добавьте просеянную муку и масло, продолжайте взбивать до однородности. Затем процедите через сито во избежание попадания в тесто мелких скорлупок и комочков муки. В и тоге у вас получиться жидкая однородная масса.
Теперь прогреваем сковородку на умерено сильном огне. Один раз перед началом жарки смазав её салфеткой обмакнутой в масло. И начинаем обжаривать с двух сторон.
Итоговая стопка для фотографии должна была получиться больше. Но моя мама, жена и в принципе я не смогли удержаться перед соблазном горячих блинчиков. Так что не судите строго за итоговый результат. Пробуйте готовьте и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.
Подавайте с вареньем или фаршированные в любом случае не возможно оторваться.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 50 гр
- Соль - 10 гр
- Мука - 320 гр
- Масло растительное - 120 гр