Найти в Дзене

Торт блинчатый (на воде)

Блины есть в кухнях многих народов. У нас это, наверное, одно из самых знаменитых и любимых угощений. Но, если иногда вам захочется как-то разнообразить подачу блинов, порадовать близких вкусным, простым и недорогим лакомством, то вот рецепт.

Ингредиенты:

Тесто: яйца - 3 штуки, сахар - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, вода - 3 стакана, сода - 0,4 ч ложки, уксус яблочный - 1 ст ложка, соль, растительное масло - 0,4 стакана.

Крем: масло сливочное - 150 гр, сахар - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, яблочный сок - 2 ст ложки.

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром, взбить. Добавить воду, соль, соду уксус, муку. Перемешивать после добавления каждого ингредиента до получения однородной массы. Испечь блинчики. Оставить остывать.

В это время приготовить крем. Соединить сахар с водой и поставить на огонь. Прокипятить до полного растворения сахара. Поставить остывать. Взбить масло до эластичности, влить в него сироп и продолжать взбивать до пышности. В конце взбивания добавить яблочный сок.

Промазать каждый блинчик кремом и собрать торт. Верх по желанию можно украсить. Я также использую заварной крем, он мне нравится больше. Рецепт этого крема есть в моем канале. Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются