Найти в Дзене

Пирог из творога и мандарин, безглютеновый. Gluten free.

Если после новогодних праздников надоело есть мандарины и хочется чего-то сладенького , предлагаю испечь творожный пирог. Он получается в меру влажный, воздушный и не приторно сладкий. Пирог сочиняла, по ходу приготовления, вышел удачный, поэтому делюсь с вами рецептиком ...

Приготовление:

Сливочное масло, комнатной температуры (100 г), растираем в крошку с безглютеновой мучной смесью (200 г) и содой (0,5 ч.л).

В отдельной чаше измельчаем блендером творог ( 320 г), сахар (120г), сметану 2 ст.л и яйцо (2 шт).

Смешиваем получившиеся две смеси и тщательно вымешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда тесто (я пекла в мультиварке).

-2

Мандарины очищаем от кожуры, разрезаем дольки пополам и вынимаем косточки. Выкладываем очищенные мандарины по верх теста

-3

Так как я выпекала в мультиварке, то ставила режим выпечка (45 мин). В духовке выпекаем при 180 С, 30-40 мин (до готовности).

-4

Готовый пирог оставляем на час в форме, для стабилизации структуры.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Яйцо СО- 2 шт

Сахар - 120 г

Творог (9%)- 320 г

Сметана - 2 ст.л

Масло сливочное - 100 г

Безглютеновая смесь - 200 г

Мандарины - 5 шт

Сода - 0,5 ч.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются