Если после новогодних праздников надоело есть мандарины и хочется чего-то сладенького , предлагаю испечь творожный пирог. Он получается в меру влажный, воздушный и не приторно сладкий. Пирог сочиняла, по ходу приготовления, вышел удачный, поэтому делюсь с вами рецептиком ...
Приготовление:
Сливочное масло, комнатной температуры (100 г), растираем в крошку с безглютеновой мучной смесью (200 г) и содой (0,5 ч.л).
В отдельной чаше измельчаем блендером творог ( 320 г), сахар (120г), сметану 2 ст.л и яйцо (2 шт).
Смешиваем получившиеся две смеси и тщательно вымешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда тесто (я пекла в мультиварке).
Мандарины очищаем от кожуры, разрезаем дольки пополам и вынимаем косточки. Выкладываем очищенные мандарины по верх теста
Так как я выпекала в мультиварке, то ставила режим выпечка (45 мин). В духовке выпекаем при 180 С, 30-40 мин (до готовности).
Готовый пирог оставляем на час в форме, для стабилизации структуры.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо СО- 2 шт
Сахар - 120 г
Творог (9%)- 320 г
Сметана - 2 ст.л
Масло сливочное - 100 г
Безглютеновая смесь - 200 г
Мандарины - 5 шт
Сода - 0,5 ч.л
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.