Найти тему
Ольга Осипова

Отбивные из курицы в кляре из картофеля

Куриное филе - 500 г.

Картофель - 4 штуки

Мука - 2 столовых ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез

Соль (по вкусу)

Перец (по в кусу)

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:). Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются