Завтрак в постель идёт на пользу вашим отношениям, но не вашему здоровью. Узнаем, насколько все плохо, и так ли это.
Насмотревшись фильмов про любовь иногда тоже хочется получить завтрак в постель. Вот тебе и чашечка кофе, стакан апельсинового сока, круассаны, джем и розочка для красоты. Признайтесь, соблазнительно же?
Вдруг отрезвляющую пощёчину дает скептицизм и рационализм. Представьте, вы только что раскрыли зенки, а вам на подносе приносят кофе, который безжалостно обезвоживает и истязает желудок (все помним, пить кофе на голодный желудок - плохая идея), стопка оладий со сгущенным молоком... Ммм, какая вкусная вкуснятина. А ты еще зубки не почистил после сна, поэтому заодно перекусил бактериями, которые накопились у тебя во рту за ночь. Все это придирки пессимистичного брюзги, или доля здравого смысла в критике кроватного завтрака есть? Давайте разбираться, что делать, чтобы жить долго и счастливо.
1. Врачи не рекомендуют есть сразу после пробуждения. Нужно дать время организму подготовиться к завтраку, раскачаться.
2. Желательно первым делом почистить зубы. Чтобы избавиться от вредного налета, который старательно рос, пока ты сладко спал.
3. Рекомендуется на голодный желудок выпивать стакан воды, чтобы запустить обмен веществ и пищеварительный процесс.
4. Что полезно есть на завтрак:
- яйца (любые блюда из яиц: омлет, яичница, варёные)
- мюсли (для заправки подойдет кефир, йогурт, молоко)
- каши
- бутерброды из цельнозернового хлеба с рыбкой или авокадо
- творог
- чай
Чем лучше не завтракать и какой идеальный романтический первым прием пищи: https://devyatka.ru/news/entertainment/romantichnyj-zavtrak-v-postel-zlo/