Есть множество блюд и салатов - где майонез является ключевым, но не все любят покупной, либо заменяют его маслом или сметаной. А мы предлагаем попробовать Вам майонез собственного приготовления. Мало того, что он совсем не вреден, так еще и полезен.
Ниже будет два быстрых рецепта, которые делаются, буквально, всего за пол минуты!
СОХРАНИТЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ, ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ!
1 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 РЕЦЕПТА: :
1 шт. - яйцо куриное;
250 мл. - подсолнечное масло;
1 ч. л. - сахарный песок;
1\3 ч. л. - соль;
1 ч.л. - горчицы;
1 ст. л. лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 РЕЦЕПТА:
Взять любой, небольшой контейнер. Добавить все ингредиенты в баночку, кроме белка яичного (нужен только желток) и сбивать венчиком или погружным блендером, 3 минуты, до однородного состояния.
Вот и всё! Всеми известный майонез провансаль, у Вас готов!
P.S.: Если же Вы хотите, известный соус,"Тартар" - просто добавьте туда же - измельченные чеснок и соленый огурчик.
2 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 РЕЦЕПТА:
150 мл. - молока (3,5% жирности);
150 мл. - подсолнечного масла;
2 ст. л. - сок лимона;
1 ч. л. - горчица;
1/2 ч.л. - соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 РЕЦЕПТА:
В баночке, сбивать 4 минуты, блендером или венчиком: молоко и масло. На середине процесса - закинуть туда горчицу и соль. Как только масса станет белой со средней густоты консистенцией - добавить сок лимона. Перемешать (взбивать больше не нужно). Оставить до загустения.
2 рецепт - ГОТОВ!
Приятного аппетита, дорогие мои!