Найти тему
100ing.ru

Нежные и очень вкусные конфеты «Птичье молоко»: видеоурок от кондитера

Конфеты "Птичье молоко"
Конфеты "Птичье молоко"

Высшее лакомство, пища богов – именно с такими определениями связывают появление названия конфет «Птичье молоко». Мы спорить не станем, а лучше покажем, как вы сами можете приготовить эти конфеты, которые еще лет 30 назад считались огромным дефицитом.

Конфеты Птичье молоко: рецепт

Рецепт, который мы сегодня вам покажем – не очередной из всех существующих, а уникальный и разработанный кондитерами 100ing.ru специально для домашнего использования. Конфеты по этому рецепту получаются нежными, легкими, воздушными, в том числе, за счет агар-агара – загустителя натурального происхождения.

Процесс приготовления конфет может показаться трудоемким, но это лишь на первый взгляд! С видеоинструкцией нашего кондитера вы легко справитесь со всеми этапами кулинарного процесса и получите в результате вкусную награду – замечательный и легкий, а самое главное – очень вкусный десерт.

Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром! Ниже для удобства и наглядности мы приводим список и количество всех ингредиентов и пошагово описываем, как, что и с чем смешивать.

Итак, для приготовления конфет вам понадобится:

для сиропа

Инструкция по приготовлению:

  • взбиваем масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) со сгущённым молоком и ванильным экстрактом
  • делаем сироп: соединяем воду с агаром и ставим на огонь, доводим до гелеобразного состояния
  • добавляем к смеси сахар и сироп глюкозы, увариваем до 115 градусов, постоянно помешиваем
  • предварительно замоченный в воде альбумин взбиваем на средней скорости, добавляем сахар
  • когда сироп прогрелся до нужной температуры, увеличиваем скорость миксера до максимума, всыпаем лимонную кислоту и сироп, далее частями взбитый крем, доводим до температуры 53-55 градусов
  • когда смесь становится однородной, добавляем термостабильный шоколад
  • в подготовленную форму, застеленную фольгой (рамка 20-30 см) выкладываем получившуюся массу, хорошо разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
  • когда форма застынет, нарезаем конфеты на равные части (с помощью линейки) и обваливаем в какао.

Готовые конфеты имеют пористую и упругую структуру – с магазинными просто не сравнится. Бонусом вы получаете потрясающий вкус и абсолютно натуральный состав.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются