Высшее лакомство, пища богов – именно с такими определениями связывают появление названия конфет «Птичье молоко». Мы спорить не станем, а лучше покажем, как вы сами можете приготовить эти конфеты, которые еще лет 30 назад считались огромным дефицитом.
Конфеты Птичье молоко: рецепт
Рецепт, который мы сегодня вам покажем – не очередной из всех существующих, а уникальный и разработанный кондитерами 100ing.ru специально для домашнего использования. Конфеты по этому рецепту получаются нежными, легкими, воздушными, в том числе, за счет агар-агара – загустителя натурального происхождения.
Процесс приготовления конфет может показаться трудоемким, но это лишь на первый взгляд! С видеоинструкцией нашего кондитера вы легко справитесь со всеми этапами кулинарного процесса и получите в результате вкусную награду – замечательный и легкий, а самое главное – очень вкусный десерт.
Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром! Ниже для удобства и наглядности мы приводим список и количество всех ингредиентов и пошагово описываем, как, что и с чем смешивать.
Итак, для приготовления конфет вам понадобится:
- сливочное масло комнатной температуры, 300 грамм
- сгущенное молоко, 150 грамм
- экстракт ванили, 0.5 чайной ложки
- альбумин, 17 грамм
- агар-агар, 9 грамм
- вода, 135 грамм
- лимонная кислота, 4 грамма
- сахар, 114 грамм
- алкализованный какао-порошок, 200 грамм
для сиропа
- вода, 172 грамма
- сахар, 290 грамм
- сироп глюкозы, 100 грамм
Инструкция по приготовлению:
- взбиваем масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) со сгущённым молоком и ванильным экстрактом
- делаем сироп: соединяем воду с агаром и ставим на огонь, доводим до гелеобразного состояния
- добавляем к смеси сахар и сироп глюкозы, увариваем до 115 градусов, постоянно помешиваем
- предварительно замоченный в воде альбумин взбиваем на средней скорости, добавляем сахар
- когда сироп прогрелся до нужной температуры, увеличиваем скорость миксера до максимума, всыпаем лимонную кислоту и сироп, далее частями взбитый крем, доводим до температуры 53-55 градусов
- когда смесь становится однородной, добавляем термостабильный шоколад
- в подготовленную форму, застеленную фольгой (рамка 20-30 см) выкладываем получившуюся массу, хорошо разравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
- когда форма застынет, нарезаем конфеты на равные части (с помощью линейки) и обваливаем в какао.
Готовые конфеты имеют пористую и упругую структуру – с магазинными просто не сравнится. Бонусом вы получаете потрясающий вкус и абсолютно натуральный состав.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и готовьте вместе с нами!