Когда остаётся хлеб – сушим сухари! Хотя есть еще несколько интересных блюд из чёрствого хлеба и я их как-нибудь воспроизведу, но сегодня – сухарики. Иногда специально закупаем хлеб, чтобы таких сухариков дома было побольше. Ароматные, с пикантным вкусом, аппетитные и красивые хрустяшки. Невозможно остановится, рука к ним тянется сама.
Ингредиенты:
Хлеб – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Чеснок – 2-3 зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Любой хлеб нарежем мелкими кубиками. У меня сегодня лепешка, из неё получаются особенно вкусные сухарики.
Сушим сухарики в духовке обычным способом, до нужной вам степени прожаренности. При ленивом способе сухарики перекладываем чашку, к горячим сухарикам добавляем мелкие кусочки сливочного масла, перемешиваем и далее по рецепту. А лучше всё делать на сковороде.
Сковороду ставим на самый маленький огонь. Добавляем к сухарикам масло и мелкую соль по вкусу, перемешиваем. Масло должно хорошо распределиться по всем сухарикам. Если нужно, то масла можно добавить побольше, чтобы сухарики были более пропитанные.
Добавляем к сухарикам продавленный через пресс или перетёртый на тёрке чеснок.
Затем добавляем к сухариками по вкусу любую хорошо измельчённую зелень. У меня сегодня укроп. Перемешиваем.
Убираем сковороду с огня. Сухарики готовы.
Это очень вкусно! Душистые сухарики можно есть так, можно подать к борщу. Приятного аппетита!
Минутка отдыха, любимые кулинарные фильмы тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!