Найти тему
Кухонный сумбур

Сухарики вкуснее кириешек. Исчезают быстро как семечки

Когда остаётся хлеб – сушим сухари! Хотя есть еще несколько интересных блюд из чёрствого хлеба и я их как-нибудь воспроизведу, но сегодня – сухарики. Иногда специально закупаем хлеб, чтобы таких сухариков дома было побольше. Ароматные, с пикантным вкусом, аппетитные и красивые хрустяшки. Невозможно остановится, рука к ним тянется сама.

-2

Ингредиенты:

Хлеб – 200 г.

Масло сливочное – 50 г.

Чеснок – 2-3 зуб.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

-3

Любой хлеб нарежем мелкими кубиками. У меня сегодня лепешка, из неё получаются особенно вкусные сухарики.

-4

Сушим сухарики в духовке обычным способом, до нужной вам степени прожаренности. При ленивом способе сухарики перекладываем чашку, к горячим сухарикам добавляем мелкие кусочки сливочного масла, перемешиваем и далее по рецепту. А лучше всё делать на сковороде.

-5

Сковороду ставим на самый маленький огонь. Добавляем к сухарикам масло и мелкую соль по вкусу, перемешиваем. Масло должно хорошо распределиться по всем сухарикам. Если нужно, то масла можно добавить побольше, чтобы сухарики были более пропитанные.

-6

Добавляем к сухарикам продавленный через пресс или перетёртый на тёрке чеснок.

-7

Затем добавляем к сухариками по вкусу любую хорошо измельчённую зелень. У меня сегодня укроп. Перемешиваем.

-8

Убираем сковороду с огня. Сухарики готовы.

-9

Это очень вкусно! Душистые сухарики можно есть так, можно подать к борщу. Приятного аппетита!

Минутка отдыха, любимые кулинарные фильмы тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются