Готовим дома вкуснейшую, хрустящих и ароматную пиццу! Какой аромат стоит на кухне при приготовлении пиццы! Пиццу любят все - от мала до велика. Сегодня разберемся какая же начинка бывает в пицце, выбирайте свою любимую и готовьте дома!
| Исторический факт о пицце
| Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.
Пицца "Маргарита"
Томатный соус
200 г моцареллы
Базилик
По желанию добавить помидорки черри
Пицца "Гавайская"
50 г ананасов
50 г ветчины
3 ст.л. томатного соуса
100 г моцареллы
Орегано
Базилик
Чёрный молотый перец
Пицца "Регина"
100 мл томатного соуса
100 г копченого мяса
125 г моцареллы
60 г шампиньонов
30 г сыра гауда
3 - 4 маслины
Зелень
Пицца "4 сыра"
100 мл томатного соуса
100 г моцареллы
30 г сыра рокфор
50 г сыра гауда
50 г козьего сыра
Орегано
Пицца "Кебаб"
40 г моцареллы
100 г куриного мяса
20 г маринованного лука
20 г болгарского перца
10 г острого перца
Томатный соус
Пицца "Пеперони"
250 г моцареллы
200 г сырокопченой колбасы или салями
2 помидора
2 ст.л. томатного соуса
1 острый перец
Пицца "Диабло"
250 г моцареллы
5 шт шампиньонов
100 г салями
2 ст.л. томатного соуса
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 острый перец
Орегано
Базилик
Выбирайте свою любимую пиццу, готовьте и ешьте с удовольствием!
Тесто для пиццы делаю так:
1 ст теплой воды
2 стакана муки
2-3 ст.л. оливкого масла
5 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1/2 чайной ложки соли..