Найти тему
Хорошая кухня

насыпной пирог с творогом

Оглавление

Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Сначала есть опасения, что мука не увлажнится, а манка вообще останется сухими крупинками. Но в конце ко всеобщему удивлению получается очень вкусный и сочный пирог, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.
Хотя исходя из своего вкуса в следующий раз я внесу два дополнения в рецепт. Во-первых, увеличу количество творога, чтобы творожные прослойки были потолще. Во-вторых, добавлю в творог немного лимонного сока, а то пирог слишком сладкий, хочется, чтобы в нём присутствовала кислая нотка.

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан манки (200г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки разрыхлителя,
80~100г сливочного масла
НАЧИНКА
400г мягкого творога,
0,5 стакана сахара (100г),
350~400г молока,
ванилин

посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.

Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.

Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.

Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.

У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.

Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.

Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

-11

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_966.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются