Найти в Дзене
Kulina.Ru

Как засолить вкусное сало

Оглавление

Соленое сало - закуска, которая пользуется популярностью на любом застолье. Да и просто ломтик ароматного сальца с хреном и бородинским хлебом - отличная возможность повысить свой иммунитет и жизненный тонус и зарядиться хорошим настроением. Существует множество рецептов приготовления соленого сала. Кто-то шпигует его чесноком и солит в банке, кто-то обваливает в красном или черном перце, кто-то вымачивает в соляном луковом растворе. Скажем одно, домашнее сало всегда вкуснее и полезнее покупного. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда, ведь с этой задачей справится и начинающий поваренок и кулинар со стажем. Очень эффектно на праздничном столе смотрится сало в виде рулета.

Следует также напомнить, что сало это не только вкусный, но и безусловно полезный продукт. Медики ежедневно рекомендуют употреблять не более 30 г. свиного сала. Ломтик ароматного деликатеса помогает снять боли в суставах, при подагре, защищает организм от рака, способствует работе головного мозга. Если у вас впереди экзамены или сессия, обязательно подкрепитесь ломтиком сала перед учебой или работой.

Мы собрали для вас проверенные рецепты домашнего сала, которые порадуют вас и ваших близких.

Сало с чесноком: фирменный рецепт

Сало с чесноком - классический рецепт засолки сала в домашних условиях. Чтобы придать ему невероятный аромат и вкус используйте при засолке семена укропа и кориандра. Через три дня у вас на столе самое вкусное сало, которое можно только себе представить .

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в духовке

-2

Невероятно вкусным и ароматным получается сало, приготовленное в духовке. К слову сказать Сало в духовке - самый быстрый рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях. Смотрите сами - берете небольшие куски сала с прожилками мяса, обмазываете солью и перчиком, сверху выкладываете чеснок, заворачиваете все в пергамент и в духовку. Потом остужаете и убираете на ночь в холодильник. Все, утром можно делать вкусные бутерброды.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Рулет из сала

-3

Хотите удивить своих гостей или близких? Засолите не просто кусок сала, а сделайте красивый рулет. Рулет из сала нравится всем без исключения. Каждый ломтик получается на загляденье, а есть такое сало одно удовольствие. Придется немного повозиться, но это стоит того. Очень рекомендуем приготовить такой рулет. причем каждый раз можно готовить его по-разному. например после остывания, обмакнуть рулет в пряные травки. Будет еще красивее и вкуснее.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в мультиварке

-4

Сало можно засолить сухим способом, залить жидкостью, приготовить в духовке. Еще один вариант приготовления вкусной закуски - Сало в мультиварке. Понадобится всего 1 час с небольшим и сутки для охлаждения в холодильнике. И вот ароматные ломтики нежнейшего сала уже готовы к употреблению.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в морозилке

-5

Интересный рецепт соления сала в домашних условиях. Для этого вам потребуются куски сала, копченая паприка и соль. В течение 3 дней солим сало при комнатной температуре, а затем на сутки убираем в морозилку. Подавать такое сало лучше всего с ломтиком бородинского хлеба и колечками сладкого репчатого лука. Сало в морозилке - всегда готовое угощение для нежданных гостей.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в аджике

-6

Сало в аджике - вариант соления по-кавказски. Сухая аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели соединяются вместе с солью и наносятся на шпигованное чесноком сало. Затем мы отправляем всю эту красоту в холодильник на три дня и все, самое ароматное сало готово.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Вареное сало

-7

Вареное сало - это просто сказка. Готовят его очень интересным способом. В первую очередь куски подготовленного сала натирают ароматной смесью, затем их помещают в банку, которую ставят в кастрюлю с водой. Затем кастрюлю помещают на плиту и варят сало таким образом при слабом кипении в течение двух часов. Затем очищают от соли и перекладывают в контейнер для хранения, а вытопившийся жир сливают в емкость и используют для жарки, например хрустящих ломтиков картофеля.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в банке

-8

В детстве у нас всегда в холодильнике стояла банка с салом, которое готовила моя бабушка с дедом. Они садились вдвоем за стол, резали куски сала, шпиговали их чесноком, смазывали солью и перцем, затем закладывали в банки и убирали в холодильник. Через три дня нарезали и угощали нас с братом. Вкуснее того сала, я не ела. Хотя говорят, что в детстве все по-другому. Но и сейчас рецепт Сало в банке - самый популярный у многих кулинаров.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало сухого посола

-9

Другой распространенный вариант соления сала - сухой посол. Для него вам потребуется сало, соль, паприка и лист пергамента. Засолите сало, обмажьте его паприкой, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем на ночь уберите в морозилку - сало готово к употреблению. Сало сухого посола всегда нежное, ароматное и вкусное.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сало в маринаде

-10

Необыкновенно выраженный вкус и аромат приобретают куски сала, если готовить их в маринаде. Сало в маринаде может каждый раз иметь новые оттенки вкуса и аромата, в зависимости от того, какие специи и травы вы будете использовать. Но в конечном результате это всегда получается непревзойденный деликатес.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Подписывайтесь на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются