Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Это может показаться сложным, но этот суп может быть готов в течение 30 минут.
Нежные фрикадельки, которые тают во рту, любят и дети, и взрослые.
Они являются идеальной основой для этого легкого, но поддерживающего супа.
Фрикадельки-практически национальное блюдо во многих странах.
В Швеции их подают с картофелем и клюквенным соусом.
В Германии очень любят кенигсбергские фрикадельки из свинины с белым соусом.
На Ближнем Востоке фрикадельки (известные как kofta) подаются с сырым луком и питой.
В Соединенных Штатах фрикадельки часто жарят и подают с картофелем фри - или с томатным соусом на горе спагетти.
Практически нет конца тому, что можно сделать с фрикадельками.
Они могут быть приготовлены на пару, жареные или вареные; они могут быть начинены травами, орехами и специями.
В России фрикадельки добавляют в основном в суп.
Они сделаны из мяса, конечно, но и из рыбы или птицы.
Часто различные виды мяса комбинируют, чтобы изменить вкус — в этом рецепте, например, используются фрикадельки из говядины и свинины.
Секреты сочных фрикаделек
Фрикадельки будут более сочными, если добавить в фарш нарезанный лук и зелень.
Мясо также должно быть хорошо перемешано с солью и перцем и другими специями по вкусу.
Этот суп довольно низкокалорийный,но белок в фрикадельках делает его сытным.
Как это сделать:
Состав:
- 400 гр. фарша (хорошее сочетание-300 гр. говядины и 100 гр. свинины)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- 1 яйцо
1. Нарежьте мясо, измельчите его в два раза.
Во время второго измельчения добавьте к мясу зелень и лук.
Не выбрасывайте стебли этих трав.
Добавьте сырое яйцо в фарш и хорошо перемешайте.
Добавить соль и перец по вкусу.
Поставьте в холодильник на несколько минут.
2. Кипятить воду. Картофель нарезать, положить в воду.
3. Пока картофель кипит, лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить в кастрюле с каплей масла.
Добавить к картофелю.
4. Из фаршевой смеси формируют фрикадельки и добавляют их к картофелю, моркови и луку.
5. Обвяжите стебли травы ниткой и положите в воду.
Хотя вы можете пропустить этот шаг, он добавляет аромат и характер к супу.
6. Добавить соль и перец по вкусу.
Кипятите еще 15 минут.
7. Удалите стебли и дайте супу настояться, в течение пяти минут.
Также читайте на нашем канале:
1. Котлеты в стиле "советских времен" + "пюрешка"..
2. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
3. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
4. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..
8. Подавайте со сметаной и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
А Вы такое готовите?
А как Вы готовите суп с фрикадельками?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!