Что нам понадобится для приготовления:
✔️Чечевица зерно - 200 грамм
✔️Вода - 1 литр
✔️Морковь - 150 грамм
✔️Лук репка - 100 грамм
✔️Мука цельнозерновая - 20 грамм
✔️Масло любое: подсолнечное / оливковое / кокосовое / горчичное - 10 грамм
✔️Соль, перец по вкусу
Как готовим:
Я замачиваю чечевицу в холодной воде на ночь или с утра и днём уже готовлю, но можно обойтись и без этого
- Заливаем чечевицу водой и ставим на "огонь" варить
Я варю в мультиварке, мне так удобно: заливаю, закрываю, выставляю время и занимаюсь приготовлением остального, не думая о чечевице
Время приготовления разных сортов чечевицы:
Красная — 10 минут
Желтая — 10 - 15 минут
Зеленая — 20-25 минут
Коричневая — 30-45 минут
Белая — перед варкой замачиваем на 2 часа, варится 30-40 минут
- Чистим овощи
- Морковку шинкуем соломкой
иногда тру на тёрке, потому что со мной этот суп уплетает 2,5 летняя доча:)
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в муке (в этот раз использую льняную) на небольшом количестве масла.
- Чечевицу с бульоном измельчаем в блендере, добавляем лук, соль, перец.
- Наливаем в тарелочку, добавляем нашинкованную морковку
Очень вкусно с хлебцами или гренками (небольшое количество).
Приятного аппетита!❤️
Ням-ням 😋