Просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится :
.
800 гр филе курицы
80 мл соевого соуса
2 ст.ложки мёда
2 ст. ложки кунжута
2 зубчика чеснока
2 ст ложки лимонного сока
3 ст ложки крахмала
Соль, специи по вкусу.
.
Приготовление :
.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Кунжут пересыпаем в миску и добавляем к нему соевый соус , мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками. Курицу перчим и сбрызгиваем лимонным соком. В чистый пакетик насыпаем крахмал, выкладываем нарезанную курицу и встряхиваем, чтобы каждый кусочек был в крахмале.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем кусочки курицы и жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Обжареную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В чистую сковороду выливаем настоявшийся соус и доводим его до кипения. Далее выкладываем обжареную курочку, хорошо перемешиваем и готовим вместе 3 минуты. В конце добавляем зелень.
Курочка готова. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов 😊