Найти в Дзене

Салат Цезарь. Классический рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

салат ромэн – 200 г

подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г

чеснок молодой – 1 крупный зубчик

масло оливковое extra virgin – 50 г

крупное яйцо – 1 шт.

сок 1 лимона

соус вустерский – несколько капель

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

Шаг 3

Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.

Шаг 4

Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Шаг 5

Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

Шаг 6

Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

Шаг 7

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются