Прекрасная альтернатива на ужин. Легкий и в тот же моменты сытный салатик. Всего 4 слоя и вкусная заправка.
И так нам нужно:
- Куриное филе 1 шт
- Яйца 3 шт
- Грибы ( брала на глаз)
- Лук репка
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
Отвариваем яйца и куриное филе. Лук нарезаем полукольцами, можно мельче если так любите. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем.
Готовим заправку.
Сметану смешиваем с горчицей и добавляем чеснок. Через пресс или натираем на терке. Я еще немного посолила, добавила паприку и черный перец. Все перемешиваем.
Яйца остужаем под холодной водой и очищаем. Делим на белки и желтки.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. И выкладываем первый слой, смазываем его соусом.
Сверху натираем желток, я предпочитаю это делать на весу, над салатом. Так он пышнее получается и не мнется. Так же смазываем соусом.
С грибов сливаем все масло и выкладываем на желтки. верху проходимся соусом.
И кульминацией нашего салата будут белки натертые на терке. Тоже старайтесь делать на весу, так салат более воздушный.
Салат получается не высокий, но очень вкусный и нежный. Попробуйте, особенно кто следит за фигурой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.