Я снова к вам с узбекской кухней.
Очень простые в приготовлении блины на луковой воде на вкус отдаленно напоминают самсу, хоть и без мяса. Я так их и называю «самса версии лайт».
Дехканами в Средней Азии называют крестьян. Почему блины называют дехканскими? Может быть потому, что их быстро и просто приготовить из того, что всегда под рукой? Крестьянам же некогда стоять у плиты, у них то посевная, то жатва.
Из продуктов понадобятся только лук, яйца, соль, мука, вода.
Рецепта точного нет, они получаются при любом соотношении ингредиентов.
Попробуйте сначала приготовить на одном яйце и одной луковице, а в следующий раз, если понравятся, возьмете больше.
Кстати, очень вкусные такие блины начиненные мясным фаршем или грибами.
Итак, луковицу мелко нашинковать.
Шинковать именно ножом, не блендером!
От измельчения блендером у лукового сока появляется горечь.
А чтобы лук отдал больше сока, сначала посолить и выдержать минут пять, затем подавить толкушкой.
Залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться минут 10-15.
Воду процедить через сито, добавить яйцо, муку и замесить обычные блины.
Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, я добавляю немного растительного масла сразу в тесто.
Может быть оставшийся лук можно использовать в других блюдах, но я его выбрасываю, если честно. Он какой-то вымоченный получается. К тому же я с него итак все соки вытягиваю.
Готовые блины смазать сливочным маслом, хотя они и не смазанные вкусные, если их есть со сметаной.
Попробуйте, вдруг понравится.
Ваши лайки и подписка очень помогают в развитии канала!
Также почитайте: