Найти тему
Пряные травы

Блины дехканские на луковом настое

Я снова к вам с узбекской кухней.

Очень простые в приготовлении блины на луковой воде на вкус отдаленно напоминают самсу, хоть и без мяса. Я так их и называю «самса версии лайт».

Дехканами в Средней Азии называют крестьян. Почему блины называют дехканскими? Может быть потому, что их быстро и просто приготовить из того, что всегда под рукой? Крестьянам же некогда стоять у плиты, у них то посевная, то жатва.

Луковые блины
Луковые блины

Из продуктов понадобятся только лук, яйца, соль, мука, вода.

Рецепта точного нет, они получаются при любом соотношении ингредиентов.

Попробуйте сначала приготовить на одном яйце и одной луковице, а в следующий раз, если понравятся, возьмете больше.

Кстати, очень вкусные такие блины начиненные мясным фаршем или грибами.

Итак, луковицу мелко нашинковать.

Шинковать именно ножом, не блендером!

От измельчения блендером у лукового сока появляется горечь.

А чтобы лук отдал больше сока, сначала посолить и выдержать минут пять, затем подавить толкушкой.

Залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться минут 10-15.

Воду процедить через сито, добавить яйцо, муку и замесить обычные блины.

Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, я добавляю немного растительного масла сразу в тесто.

Может быть оставшийся лук можно использовать в других блюдах, но я его выбрасываю, если честно. Он какой-то вымоченный получается. К тому же я с него итак все соки вытягиваю.

Готовые блины смазать сливочным маслом, хотя они и не смазанные вкусные, если их есть со сметаной.

Попробуйте, вдруг понравится.

Ваши лайки и подписка очень помогают в развитии канала!

Также почитайте:

заварные ажурные блинчики

налистники

Еда
6,93 млн интересуются