Найти тему

Блюда Вьетнамской кухни, которые вы обязаны попробовать

Моя гастрономическая подборка

Суп Фо

Наверное, самое популярное вьетнамское блюдо. Готовится из крепкого мясного бульона с рисовой лапшой, луком, проростками сои, мятой, кинзой, кусочками мяса и всевозможными пряностями и обязательно с долькой лайма.

Его едят не только на обед, но и на завтрак и ужин. Стоит порция фошки в районе 100 рублей. Подают суп с палочками и ложкой.

Ком Га

-2

Жареный рис с чесноком, курицей и овощами. Рецепт незамысловатый, но оторваться от него просто невозможно. Средняя цена 50-70 рублей.

Хот Пот

-3

Это когда тебе приносят гарелку или горшок с углями, на которых размещается кастрюлька с бульоном и огромное количество суповых ингредиентов. Лапша, разное мясо, зелень, овощи, морепродукты…один раз мне даже принесли куриные лапки и какие-то хрящи. Благо ЧТО класть в свой суп каждый решает для себя сам. Стоит заказывать на нескольких человек, так как супа получится довольно много. Стоимость такого блюда от 300 рублей.

Бан Ми

-4

Во французский багет разрезанный вдоль накладывают все что есть в холодильнике, но с соблюдением баланса. Это овощи - огурец, кориандр, репчатый лук, маринованная морковь, белый редис, зеленый лук. Мясная составляющая - копченое мясо, паштет, колбаски и сосиски, консервированные сардины. Соус - сладкий чили, соевый соус, майонез. Иногда добавляют жареное яйцо. Такой сэндвич чаще всего вы встретите у уличных торговцев, но и в кафе их тоже продают. Цена начинается от 25 рублей.

Спринг-роллы

-5

Завернутые в рисовую бумагу креветки с зеленью и рисовой лапшой. Кушать их надо обмакивая в рыбный или устричный соус. За один ролл отдадите 30 рублей.

Бань Бао

-6

Это нежнейшие булочки на пару из рисовой муки, с начинкой из мяса с яйцом. Божественная булочка обойдется вам в 30 рублей.

Про морепродукты я не буду даже писать. Во Вьетнаме свежий и вкусно приготовленый сифуд на каждом углу и по доступным ценам.

Морской черенок
Морской черенок

Из экзотического я бы порекомендовала попробовать змею на гриле, очень похоже на копченую рыбку, к пиву прям в самый раз. Лягушка на гриле просто пальчики оближешь. Балют — вареное утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Кажется чем-то диким, но это действительно очень вкусно. Также безумно вкусный морской черенок - жареный или приготовленный на гриле моллюск не оставит никого равнодушным.

Балют
Балют

Вообще вьетнамская кухня очень разнообразна и сбалансирована. И совсем не острая, как ошибочно думают многие. Некоторые блюда можно часто увидеть на столе в моей семье, потому что они не только вкусные, но и достаточно легкие в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются