1. Овсяноблин – источник сложных углеводов и клетчатки. Отличная замена обычным кашам.
Время приготовления: 15-20 минут.
КБЖУ(на 1 порцию): 267/4,4/2,2/10,7
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут);
- 50 мл молока любой жирности;
- 1 яйцо (если использовать только белок, то снизится калорийность готового продукта);
- соль, при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель.
Все необходимые ингредиенты перемещать, оставить настояться минут на 10-15 при комнатной температуре. Также предварительно можно перемолоть овсяные хлопья в блендере, но тогда увеличится скорость их усвоения.
После получившеюся смесь выложить на сковороду (можно частями) и жарить на сухой сковороде золотистой корочки.
В качестве начинки можно использовать любые виды ягод, бананы, мягкий сыр, рыбу, авокадо, овощи и так далее.
1. Овсяноблин – источник сложных углеводов и клетчатки. Отличная замена обычным кашам.
Время приготовления: 15-20 минут.
КБЖУ(на 1 порцию): 267/4,4/2,2/10,7
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут);
- 50 мл молока любой жирности;
- 1 яйцо (если использовать только белок, то снизится калорийность готового продукта);
- соль, при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель.
Все необходимые ингредиенты перемещать, оставить настояться минут на 10-15 при комнатной температуре. Также предварительно можно перемолоть овсяные хлопья в блендере, но тогда увеличится скорость их усвоения.
После получившеюся смесь выложить на сковороду (можно частями) и жарить на сухой сковороде золотистой корочки.
В качестве начинки можно использовать любые виды ягод, бананы, мягкий сыр, рыбу, авокадо, овощи и так далее.
2. Ленивая овсянка – источник сложных углеводов и белка.
Время приготовления: 5 – 10 минут.
КБЖУ (на 1 порцию): 319/14,8/9,6/45,5
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут);
- 150 г натурального йогурта без наполнителей;
- 50 мл молока любой жирности.
- при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель, ягоды, фрукты.
Способ приготовления очень прост. С вечера следует смешать все перечисленные ингредиенты и оставить до утра в холодильнике.
2. Ленивая овсянка – источник сложных углеводов и белка.
Время приготовления: 5 – 10 минут.
КБЖУ (на 1 порцию): 319/14,8/9,6/45,5
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут);
- 150 г натурального йогурта без наполнителей;
- 50 мл молока любой жирности.
- при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель, ягоды, фрукты.
Способ приготовления очень прост. С вечера следует смешать все перечисленные ингредиенты и оставить до утра в холодильнике.
3. Сырники.
Время приготовления: 20 минут.
КБЖУ (на 2 порции): 272/18,4/10,7/24,7
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г творога 9%;
- 4 яичных белка;
- 50 грамм овсяной муки (можно использовать любую другую муку, но главное не муку высшего сорта);
- сахарозаменитель.
Творог смешать с яичными белками, добавить овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать миксером, разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой положить получившуюся массу на сковороду, готовить до румяной корочки.
3. Сырники.
Время приготовления: 20 минут.
КБЖУ (на 2 порции): 272/18,4/10,7/24,7
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г творога 9%;
- 4 яичных белка;
- 50 грамм овсяной муки (можно использовать любую другую муку, но главное не муку высшего сорта);
- сахарозаменитель.
Творог смешать с яичными белками, добавить овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать миксером, разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой положить получившуюся массу на сковороду, готовить до румяной корочки.
4. Творожная запеканка с сыром и овощами.
Время приготовления: 15-20 минут.
КБЖУ (на 1 порцию): 186/13,5/8,9/12,7
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г творога 5%;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 2 средних яйца;
- 15 г твердого сыра;
- 50 г помидоров;
- 30 г болгарского перца;
- соль, специи.
Творог смешать с яйцами, добавить овсяные хлопья, помидоры, болгарский перец, соль перец. Получившуюся смесь вылить в силиконовую форму, выпекать до готовности.
4. Творожная запеканка с сыром и овощами.
Время приготовления: 15-20 минут.
КБЖУ (на 1 порцию): 186/13,5/8,9/12,7
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г творога 5%;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 2 средних яйца;
- 15 г твердого сыра;
- 50 г помидоров;
- 30 г болгарского перца;
- соль, специи.
Творог смешать с яйцами, добавить овсяные хлопья, помидоры, болгарский перец, соль перец. Получившуюся смесь вылить в силиконовую форму, выпекать до готовности.
5. Тосты из цельнозернового или ржаного хлеба.
В качестве начинки можно использовать яйца пашот, жареные яйца, авокадо, рыбу, творожный сыр, куриную грудку, любые фрукты и ягоды.
5. Тосты из цельнозернового или ржаного хлеба.
В качестве начинки можно использовать яйца пашот, жареные яйца, авокадо, рыбу, творожный сыр, куриную грудку, любые фрукты и ягоды.