Найти тему
DaniilChibis

Топ-5 пп, вкусно и полезно!

1. Овсяноблин – источник сложных углеводов и клетчатки. Отличная замена обычным кашам. 
Время приготовления: 15-20 минут. 
КБЖУ(на 1 порцию): 267/4,4/2,2/10,7 
Ингредиенты (на 1 порцию): 
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут); 
- 50 мл молока любой жирности; 
- 1 яйцо (если использовать только белок, то снизится калорийность готового продукта); 
- соль, при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель. 
 
Все необходимые ингредиенты перемещать, оставить настояться минут на 10-15 при комнатной температуре. Также предварительно можно перемолоть овсяные хлопья в блендере, но тогда увеличится скорость их усвоения. 
После получившеюся смесь выложить на сковороду (можно частями) и жарить на сухой сковороде золотистой корочки. 
В качестве начинки можно использовать любые виды ягод, бананы, мягкий сыр, рыбу, авокадо, овощи и так далее.
1. Овсяноблин – источник сложных углеводов и клетчатки. Отличная замена обычным кашам. Время приготовления: 15-20 минут. КБЖУ(на 1 порцию): 267/4,4/2,2/10,7 Ингредиенты (на 1 порцию): - 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут); - 50 мл молока любой жирности; - 1 яйцо (если использовать только белок, то снизится калорийность готового продукта); - соль, при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель. Все необходимые ингредиенты перемещать, оставить настояться минут на 10-15 при комнатной температуре. Также предварительно можно перемолоть овсяные хлопья в блендере, но тогда увеличится скорость их усвоения. После получившеюся смесь выложить на сковороду (можно частями) и жарить на сухой сковороде золотистой корочки. В качестве начинки можно использовать любые виды ягод, бананы, мягкий сыр, рыбу, авокадо, овощи и так далее.
2. Ленивая овсянка – источник сложных углеводов и белка. 
Время приготовления: 5 – 10 минут. 
КБЖУ (на 1 порцию): 319/14,8/9,6/45,5 
Ингредиенты (на 1 порцию): 
- 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут); 
- 150 г натурального йогурта без наполнителей; 
- 50 мл молока любой жирности. 
- при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель, ягоды, фрукты. 
 
Способ приготовления очень прост. С вечера следует смешать все перечисленные ингредиенты и оставить до утра в холодильнике.
2. Ленивая овсянка – источник сложных углеводов и белка. Время приготовления: 5 – 10 минут. КБЖУ (на 1 порцию): 319/14,8/9,6/45,5 Ингредиенты (на 1 порцию): - 50 г овсяных хлопьев (следует выбирать овсяные хлопья, время варки которых превышает 8 минут); - 150 г натурального йогурта без наполнителей; - 50 мл молока любой жирности. - при необходимости можно добавить любой сахарозаменитель, ягоды, фрукты. Способ приготовления очень прост. С вечера следует смешать все перечисленные ингредиенты и оставить до утра в холодильнике.
3. Сырники. 
Время приготовления: 20 минут. 
КБЖУ (на 2 порции): 272/18,4/10,7/24,7 
Ингредиенты (на 2 порции): 
- 200 г творога 9%; 
- 4 яичных белка; 
- 50 грамм овсяной муки (можно использовать любую другую муку, но главное не муку высшего сорта); 
- сахарозаменитель. 
 
Творог смешать с яичными белками, добавить овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать миксером, разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой положить получившуюся массу на сковороду, готовить до румяной корочки.
3. Сырники. Время приготовления: 20 минут. КБЖУ (на 2 порции): 272/18,4/10,7/24,7 Ингредиенты (на 2 порции): - 200 г творога 9%; - 4 яичных белка; - 50 грамм овсяной муки (можно использовать любую другую муку, но главное не муку высшего сорта); - сахарозаменитель. Творог смешать с яичными белками, добавить овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать миксером, разогреть антипригарную сковороду. Столовой ложкой положить получившуюся массу на сковороду, готовить до румяной корочки.
4. Творожная запеканка с сыром и овощами. 
Время приготовления: 15-20 минут. 
КБЖУ (на 1 порцию): 186/13,5/8,9/12,7 
Ингредиенты (на 1 порцию): 
- 50 г творога 5%; 
- 30 г овсяных хлопьев; 
- 2 средних яйца; 
- 15 г твердого сыра; 
- 50 г помидоров; 
- 30 г болгарского перца; 
- соль, специи. 
 
Творог смешать с яйцами, добавить овсяные хлопья, помидоры, болгарский перец, соль перец. Получившуюся смесь вылить в силиконовую форму, выпекать до готовности.
4. Творожная запеканка с сыром и овощами. Время приготовления: 15-20 минут. КБЖУ (на 1 порцию): 186/13,5/8,9/12,7 Ингредиенты (на 1 порцию): - 50 г творога 5%; - 30 г овсяных хлопьев; - 2 средних яйца; - 15 г твердого сыра; - 50 г помидоров; - 30 г болгарского перца; - соль, специи. Творог смешать с яйцами, добавить овсяные хлопья, помидоры, болгарский перец, соль перец. Получившуюся смесь вылить в силиконовую форму, выпекать до готовности.
5. Тосты из цельнозернового или ржаного хлеба. 
В качестве начинки можно использовать яйца пашот, жареные яйца, авокадо, рыбу, творожный сыр, куриную грудку, любые фрукты и ягоды.
5. Тосты из цельнозернового или ржаного хлеба. В качестве начинки можно использовать яйца пашот, жареные яйца, авокадо, рыбу, творожный сыр, куриную грудку, любые фрукты и ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются