Найти в Дзене
Инна Смирнова

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Оглавление

Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей. В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа лосось 400 грамм зернистая горчица 1 ч.л. желток от куриного яйца 1 шт. соль по вкусу ломтик тостового хлеба 4 шт. Крем среднее спелое авокадо 1 шт. сливочный сыр 100 грамм соль и лаймовый сок по вкусу кресс-салат для подачи по желанию.

Рецепт приготовления:

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная - то еще и соль по вкусу. 
Перемешиваем.
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная - то еще и соль по вкусу. Перемешиваем.
Авокадо и сыр кладем в чашу. Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
Авокадо и сыр кладем в чашу. Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде. Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху - четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде. Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху - четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются