Сегодня мы поэкспериментируем с паназиатской кухней и приготовим кисло-острый суп с крабом, а заодно прикинем стоимость готового блюда.⠀
⠀
Для этого у нас имеется 4 огромные клешни Камчатского краба. В @rybdealer такой набор с 10% скидкой⠀потянул на 3500₽. ⠀
⠀
В овощном отделе Ашана берём готовый набор азиатских трав, корений и специй для тайского супа, зелёный лук, кинзу, лимон, сельдерей и грибы. В отделе специй - кокосовое молоко, а в мясном - куриные крылышки. Паста том ям для заправки супа уже имелась в наличии. В целом перечисленный набор тянет примерно на 700₽.⠀
⠀
А теперь сам рецепт: больше часа варим бульон из крыльев с сельдереем, корешками имбиря и галангала, лемонграссом и листьями каффир лайма.⠀
Отдельно пассируем лук, протертые чеснок и имбирь, добавляем туда сваренную курицу, шампиньоны, мини баклажаны и стручок чили.⠀
⠀
Главное место этого блюда занимает приготовление нашего морского красавца! В кипящую подсоленную воду на 15 минут погружаем фаланги краба в панцире, а по истечении времени остужаем и с помощью ножниц извлекаем нежное и ценное мясо.⠀
⠀
Теперь настало время самого супа. Процеженный бульон и кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем поджарку, лимонный сок и пасту. ⠀
⠀
При подаче обильно посыпаем крабовым мясом, украшаем долькой лимона, сваренным всмятку яичком и зелёным лучком!⠀
⠀
Не менее важно определить правильный напиток к нашему экзотическому блюду. Из множества настоек и дистиллятов мы выбрали Имбирную с лимоном от @gorky_vinokyr.⠀
⠀
А теперь финансовые итоги... из нашего набора вышло 5 больших порций густого супа. Общая стоимость приобретённых продуктов тянет на 4200₽. Значит каждая порция⠀стоит не менее 800₽. Дорого или нет, решать вам🤷♂️⠀
✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼 ⠀
⠀