Найти тему

Домашний майонез - готовлю за 3 минуты. Абсолютно легко!

Уже больше 3-х лет я не покупаю майонез. Домашний соус сделать быстрее, чем сбегать в магазин, да и дешевле. К тому же только домашний майонез способствует усвоению пищи. Особенно это актуально в праздники, почти каждый салатик у нас с майонезом).

- Ты что с майонезом салат не ешь?
- Нет, вообще не ем майонеза.
- Не переносишь что ли?!
- Переношу, но недалеко... Автор неизвестен

Я была очень удивлена когда узнала насколько просто готовится майонез, и ещё больше я удивилась, когда приготовила его! Он не только получился, но и получился очень густой и вкусный!

Итак, вот что нам понадобится для домашнего майонеза.

-2

Я беру очень удобный стакан с крышечкой, в котором я сперва делаю майонез, а потом и храню его в этом стаканчике.

Аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен быть целым! Кто-то берёт только желток. А вот мне жалко белок выкидывать. Есть конечно применения белку, но как показала практика, сразу я его никуда не применяю. А мои кошки белок не едят - козы драные) (Но вы не подумайте плохого - я их очень люблю!!!)

На яйцо высыпаем соль и сахар.

-3

Аккуратно вливаем растительное масло.

-4

Майонез я взбиваю погружным блендером. Просто и очень быстро.

Блендер ставлю так, чтобы яйцо оказалось полностью закрыто. Во всяком случае желток.

-5

Включаю сразу самую большую мощность и понемногу поднимаю блендер. Майонез взбивается практически сразу и становится очень густым. Я немного перемешиваю массу в стакане самим блендером, не выключая его, чтобы оставшееся масло взбить.

По краям ещё видно масло.
По краям ещё видно масло.

Ну вот, почти готово. Добавляем горчицу. Если нет готовой, то можно взять порошок. Вливаем туда уксус или лимонный сок и ещё немного перемешиваем блендером.

-7

Скорость сделайте на этот раз поменьше - может брызгаться. У меня один раз майонез на стенках был))).

А ещё я добавляю 1-2 ст.л. воды. Соус у меня получается очень густой, а мне нравится немножко пожиже. Но это уже на ваш вкус)

-8

Ну вот, наш майонский соус готов!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 180мл.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (6% или 9%, можно яблочный) 1 ст.л. или лимонный сок (предпочтительнее)
  • вода (по желанию) 1-2 ст.л.
Друзья, кто знает почему этот соус называют майонский? Напишите пожалуйста в комментариях)

Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!
.
.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются