На работе мужа угостили свежим мясом оленя, пойман он был не браконьерским способом, а совершенно легально на платной охоте.
Мясо оказалось очень темным, совершенно без жировой прослойки. Вообще нужно было его замочить на несколько часов в холодной воде,что бы вышла кровь, но я почему то пропустила этот пункт.
Первый раз решила его замариновать, как обычно мариную свинину .Обмазала горчицей , соль, перец горошком, лавровый лист , пара зубчиков чеснока.
Мариновала я его около 4х часов . Дальше немного воды , плотно завернула фольгой и поставила в духовку часа на 3 на средний огонь
По кухне стоял безумно вкусный запах.
Достала форму , развернула фольгу. Мясо отлично пропеклось . По вкусу мне напомнило говядину. Но само по себе мясо оленя суховатое, на небольшом срезе слева ,заметно.
Я обязательно в следующий раз это учту, нашла уже рецепт, где его нужно обернуть в бекон и это даст немного сочности.
Всем спасибо за прочтение. Это моя первая статья ) Надеюсь Вам понравилось )