Найти тему
Хрустящие свиные ушки
Берем 2-3 свиных ушка. Хорошо промываем. Отвариваем 1,5 часа в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой Достаем , отрезаем часть, которая ближе к голове, там больше жира чем хрящей. Я ее продолжаю варить для холодца. Остывшие ушки нарезаем соломкой , добавляем свежую морковь, можно добавить болгарские перец...
2 года назад
Быстрая засолка рыбы.
Мой простейший рецепт Берем рыбу, желательно покрупнее . В моем случае были две форельки по 0,5 кг. они , конечно, мелковаты для засолки , но выбора у меня не было . Отрезаем голову , хвост . Вытаскиваем хребет и отрезаем брюшко. Все это оставляем для супа. У нас получаются вот такие красивые филешки. Берем посуду в которой будем солить, посыпаем дно солью. Снимая с кожи , нарезаем филе кусочками...
419 читали · 5 лет назад
Королевская ватрушка. Готовить легко , вкус потрясающий.
Эта ватрушка понравится даже тем, кто не очень любит творог. Для приготовления берем : В миске взбиваем яйца, 100 грамм сахара, сода и творог. Взбиваем до однородной массы. Далее делаем тесто. В миске перетираем руками масло , муку и 150 гр сахара. Я предварительно масло заморозила и на терке натерла Получается вот такая крошка Делим тесто на две части , одну часть утрамбовываем в форму , делаем бортики , вторую оставим для посыпки сверху ...
5 лет назад
Готовим шоколадные конфеты с черносливом. Вкусно и просто
Рецепт вкусных натуральных конфет. Для конфет берем : -100 грамм любых орехов -250 грамм чернослива -1 горькую шоколадку - Немного натурального какао для обсыпки - 3-4 чайных ложки коньяка - И примерно чайную ложку сливочного масла В чашу блендера кладем и перемалываем орехи Далее туда же добавляем чернослив и продолжаем измельчать На водяной бане растапливаем плитку шоколада с кусочком сливочного масла, либо масло замените жирными сливками 4-5 чайных ложек...
5 лет назад
Простой паштет из куриной печени
Делюсь рецептом паштета из куриной печени, делается он быстро и просто. Его можно разложить по контейнерам и заморозить, каждый раз доставая , наслаждаться этой закуской. У меня был 1 кг печени. Я не очищала ее ни от каких перепонок , т.к. все прекрасно перемалывается в блендере. 1 достаточно крупная морковь и пара луковец Печень обжарить на сливочном масле ,но не до готовности. Как только печень поменяла цвет , выложить из сковороды . Далее , в эту же сковороду кладем лук и морковь, тушим , пока морковь не станет полумягкой...
245 читали · 5 лет назад
Мой рецепт остреньких крыльев BBQ
Рецепт для любителей крылышек. У меня было чуть больше килограмма куриных крыльев ,я их промыла и разрезала на 2 части. Удобно, что у нас стали продавать крылья уже без кисти. Далее беру любимые специи. У меня это молотый чили, куркума, сушеный чеснок ,соль и перец. Еще добавила немного майонеза для сочности. Перемешала и на ночь в холодильник. Дальше просто раскладываю на противень, у меня он с силиконовым ковриком, так что ни чего к нему не липнет и в духовку часа на 1,5 на среднем огне...
5 лет назад
Купили мега шаурму в лепешке, показываю, рассказываю
Вечер пятницы и решили мы покушать шаурму . Берем мы ее всегда в одном, проверенном месте,мясо там жарят на углях и все делаю на совесть. Появилась у них новинка "Шаурма в лепешке" . Стоит эта новинка 200 руб. Ингредиенты в ней все стандартные. Вообще мы думали, что лепешку разрежут пополам , как делают с питой, и как в кармашке будет лежать начинка. Вот мы забрали свой заказ и ,мягко говоря , были удивлены размером...
5 лет назад
Разминка для ума,немного логических задач
Хочу немного отойти от темы еды и готовки . Вы любите логические задачи ? Мы иногда в компании устраиваем вечера , где развлекаемся подобными задачками . Под бокальчик красного очень даже весело поразмять мозги . Хочу предложить вам некоторые из тех, которые запали мне в душу . 1. Вы заходите в тёмную кухню. В ней есть свеча, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжёте в первую очередь? 2. Сидит девушка, а вы не можете сесть на её место, даже если она встанет и уйдёт...
755 читали · 5 лет назад
Соленая скумбрия быстро просто и вкусно
Я очень люблю скумбрию , особенно , копченую и соленую. Эта не дорогая рыбка – ценный продукт с исключительно полезными свойствами, богатый минералами, витаминами и жирными кислотами. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт быстрой засолки скумбрии . У меня было 2 средних рыбки Их нужно выпотрошить , отрезать головы и промыть, далее нарезаю их на кусочки. Теперь солим. На эти две рыбки у меня ушло 2,5 чайных ложки соли , лавровый лист, несколько горошин перца , пара гвоздичек...
533 читали · 5 лет назад
Пробуем Мираторг "Котлета по киевски с молодым картофелем"
Когда я остаюсь дома одна на несколько дней , то желание готовить пропадает. И на помощь приходят готовые обеды В отделе заморозки привлекла меня яркая коробочка с аппетитной картинкой . Да еще и по акции за 164 руб. Состав оставляет желать лучшего, но я и не ярый поклонник правильного питания и полезной пищи. Что мы видим открыв коробку : Соуса много, он полостью закрывает котлету и просто замороженная картошка. Поставила в микроволновку на 6 минут,достала уже более привлекательное блюдо, но до картинки, конечно, не дотягивает...
757 читали · 5 лет назад
Пробуем чебуреки ВкусВилл
Люблю побаловать себя чем то вкусным . Пошли в магазин и в отделе заморозки увидела чебуреки с сыром, взяла не раздумывая, т.к. сыр люблю во всех его проявлениях. Когда то муж мне уже покупал такие, но была пластиковая упаковка и их было 3 больших. Теперь 4 поменьше и коробка из картона. Состав самый простой и натуральный , хотя что можно искусственного сюда пихнуть ? Пожарила я их в небольшом количестве подсолнечного масла...
1170 читали · 5 лет назад
Салат быстро , вкусно ,экономно
Любимый морской салат. Этот салат мы часто готовим по выходным. И так , берем пол кило кальмаров,чистим, отвариваем. Я варю их очень быстро . Воду солю, кладу лаврушку , жду пока вода закипит и опускаю туда кальмары, как только вода снова закипит , считаю до 10 и вытаскиваю их. Кальмары получаются оочень мягкие. Далее режу их кольцами Отвариваем креветки,чистим ...
5 лет назад