Найти в Дзене
ольга стукалова

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Ингредиенты для блинов:

170 гр муки

3 яйца

200 гр сметаны 20-25% жирности

70 мл сливок 20-33% жирности

150 мл молока

2 сл.л. растопленного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для творожной начинки:

200 гр творога

2 ст.л. сахара

1/3 стакана сливок 20%

0,5 ч.л. ванилина

Ингредиенты для абрикосовой начинки:

200 гр сушёных абрикосов

1 ст.л. мёда

1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для карамельно-банановой начинки:

1 большой банан

3 ст.л. коричневого сахара

0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла

1 ст.л. воды

1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для украшения:

Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов

Кедровые орешки или рубленный миндаль

Листочки свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.

Теперь приготовим начинку для блинов:

Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы.

Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки.

Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

К сборке пирога всё готово.

На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются