Найти тему
Konfeterra

Домашние воздушные БУЛОЧКИ с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Очень простой рецепт воздушных как облако, и очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Булочки из дрожжевого кефирного теста, которые получатся даже у неопытной хозяйки !
Очень простой рецепт воздушных как облако, и очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Булочки из дрожжевого кефирного теста, которые получатся даже у неопытной хозяйки !

Ингредиенты на 12 шт.:

мука 460 гр

сахар 100 гр

кефир 250 мл

дрожжи сухие 7 гр

щепотка соли

щепотка ванилина

яйцо 1 шт

желток 1 шт

сливочное масло 50 гр

растительное масло 20 мл

Для начинки : яблоки 600 гр сахар 30 гр корица ( по вкусу )

В теплый кефир высыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 мин.

В ёмкость для замешивания теста высыпать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль.

Перемешать и сделать углубление.

В муку влить растопленное сливочное масло ( не горячее ) и растительное масло, вбить яйцо и влить кефир ( за это время дрожжи активизировались).

Замесить тесто.

В процессе вымешивания подсыпать муку.

Это тесто не должно быть плотным, должно быть жидковатым и прилипать к рукам.

Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом.

Тесто вымешивать в ёмкости минут пять, затем выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут десять.

Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.

Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

Корицу измельчить в блендере ( если в палочках ).

Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.

Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуть мягче.

Дать начинке остыть.

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек округлить и оставить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.

Из каждого кусочка сделать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень ( лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму ) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, диаметр сделала 28 см.

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 -30 минут, затем покрыть желтком ( желток разбавить водой или молоком ).

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются