Этот рецепт я нашла случайно. Решила рискнуть и приготовить. Результат порадовал и мой муж сказал, что как в ресторане. Предлагаю приготовить и вам.
Получается всегда одинаково сочно и вкусно.
Рецепт
- филе красной рыбы - 400 гр.,
- сметана - 3-4 стол. ложки,
- специи, соль по вкусу,
- пучок зелени (петрушка с укропом),
- болгарский перец - половинка,
- Половина луковицы,
- шампиньоны - 50 гр.,
- сыр - 50 гр.,
Купила кету. Это сравнительно недорогая рыбка. За 400 грамм отдала около 150 руб.
Очистила филе от костей и шкурки. Шкурка легко снимается:
Смазала форму раст. маслом. У меня не было подходящей (с высокими бортиками), поэтому взяла то, что было:
Положила подготовленные кусочки рыбки в форму:
Теперь нужно приготовить заливку. Берем сметану и добавляем в нее мелко нарезанную зелень (немного петрушки и укропа). Посолить и добавить специи. У меня есть специально для рыбы.
Распределить сверху на рыбку сметанную заливку:
Нарезать полукольцами лук (потоньше) и посыпать сверху.
Теперь нужно нарезать тонкими пластиками грибы (шампиньоны). Укладываем на лук:
Нарезать сладкий перец дольками и положить на грибы:
На терке мелко натереть твердый сыр. Посыпать сверху ровным слоем:
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (180 гр.) на 20 минут. За 5 минут до готовности вынуть и снять фольгу, чтобы сверху сыр стал немного золотистым.
Канал Домсоветы: благодарим за просмотр, просим поставить лайк. Это очень вкусно. Приятного аппетита!