Найти тему
Домсоветы

Сочная рыбка в духовке — готовлю быстрый ужин на двоих. Муж сказал, что как в ресторане

Этот рецепт я нашла случайно. Решила рискнуть и приготовить. Результат порадовал и мой муж сказал, что как в ресторане. Предлагаю приготовить и вам.

Получается всегда одинаково сочно и вкусно.

Рецепт

Необходимые продукты
Необходимые продукты
  • филе красной рыбы - 400 гр.,
  • сметана - 3-4 стол. ложки,
  • специи, соль по вкусу,
  • пучок зелени (петрушка с укропом),
  • болгарский перец - половинка,
  • Половина луковицы,
  • шампиньоны - 50 гр.,
  • сыр - 50 гр.,

Купила кету. Это сравнительно недорогая рыбка. За 400 грамм отдала около 150 руб.

Очистила филе от костей и шкурки. Шкурка легко снимается:

-3

Смазала форму раст. маслом. У меня не было подходящей (с высокими бортиками), поэтому взяла то, что было:

-4

Положила подготовленные кусочки рыбки в форму:

-5

Теперь нужно приготовить заливку. Берем сметану и добавляем в нее мелко нарезанную зелень (немного петрушки и укропа). Посолить и добавить специи. У меня есть специально для рыбы.

-6

Распределить сверху на рыбку сметанную заливку:

-7

Нарезать полукольцами лук (потоньше) и посыпать сверху.

-8

Теперь нужно нарезать тонкими пластиками грибы (шампиньоны). Укладываем на лук:

-9

Нарезать сладкий перец дольками и положить на грибы:

-10

На терке мелко натереть твердый сыр. Посыпать сверху ровным слоем:

-11

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (180 гр.) на 20 минут. За 5 минут до готовности вынуть и снять фольгу, чтобы сверху сыр стал немного золотистым.

-12
Канал Домсоветы: благодарим за просмотр, просим поставить лайк. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются