1. Крабовые палочки
Сейчас уже наверное не осталось людей которые бы не знали, что в крабовых палочках от краба только одно название. Но кто раньше в 90х читал состав. Вот вы когда узнали, что это мясо белой рыбы?
2. Спаржа
Вот так выглядит спаржа
А то что продается в корейском магазине по соседству, это не спаржа. В Азиатских странах она известна под названием Фуджу. И является продуктом переработки соевого молока. Пенка образующаяся на кипящем соевом молоке.
3. Молочный улун
Это чай так себе качества, неудачный вкус которого предприимчивые китайцы обильно опрыскивают ароматизатором. После чего экспортируют в Россию с совершенно нереальной наценкой. Этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляется.
4. Васаби
Настоящий васаби можно найти только в Японии, и то он произрастает в проточной воде и при температуре 10-17°. Для приготовления используются 3-5 летние корни. И стоит 200 евро за кг. Из-за дороговизны используют имитацию на основе хрена, специй и пищевых красителей.
5. Корица
То что продается в наших магазинах под названием корица на самом деле кассия. Похожее растение из того же семейства.
Смотрите на фото и запомните как выглядит корица.
6. Ваниль
Почти везде продается дешёвый синтетический ванилин.
7. Орех макадамия
Орехи обрабатывают ванильным сиропом, отсюда этот сладкий пломбирный вкус орешков.