Застолья и праздники редко обходятся без сельди. Нам привычно воспринимать ее соленой, и мало известно о том, что из нее делают другие полезные и вкусные блюда. Она бывает жареной, отварной, запеченной и т.д.
Рецепт этой закуски очень старый, еще из советского прошлого, но такая отменная закуска получается и правда "красная икра". Скорее это бутербродная масса.
Закуска "Икра красная"
200 г селедки
1 морковь (вареная)
2 плавленных сырка ("Дружба", "Волна" и т.д.)
- Если у вас не филе селедки, а целиком рыбка, то почистить, удалить кости.
- Измельчить блендером или пропустить через мясорубку все ингредиенты.
Сельдь, запеченная в духовке
1 кг свежей сельди
500 г картофельного пюре
молотый черный перец, мускатный орех
соль
- Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь нафаршировать картофельным пюре, в которое предварительно положить соль, молотый перец и мускатный орех.
- Завернуть каждую тушку рыбы в лист смазанного маслом пергамента, положить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.
Итак, приятного аппетита! Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептами:)