Я уже достаточно давно не покупаю печенье и прочую выпечку в магазинах. Ну разве что за редким исключением) Стараюсь готовить сама. Но ведь бывают же ситуации, когда вкусненького хочется вот реально “здесь и сейчас”. Знакомо же, правда? На помощь приходят такие вот простые и незатейливые рецепты, которые очень легко и быстро воплощаются в жизнь и наполняют дом теплом и уютом.
А еще лично для меня огромный плюс домашней выпечки в том, что я знаю из чего она приготовлена и могу заменить некоторые нежелательные ингредиенты. Для меня это сахар. Я его не ем. Поэтому подписывайтесь на канал, буду делиться проверенными рецептами сладкой выпечки без сахара.
Готово рисовое печенье уже через 30 минут. Нежные, хрустящие и рассыпчатые печеньки со стола исчезают моментально!
Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 гр
- Сметана 20% 110 гр
- Масло растительное 30 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Как приготовить:
Готовится рисовое печенье ну очень просто и быстро.
Смешиваем рисовую муку с сахаром или сахарозаменителем, сразу добавляем ванилин.
К сухой смеси добавляем сметану и растительное масло,замешиваем достаточно крутое тесто. Скатываем его в шар и даем ему "отдохнуть" минут 5-10
Если тесто получается совсем ломким и рассыпчатым, добавьте еще немного сметаны
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Вырезаем выемкой печенье и раскладываем на противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 170 °С духовке 7-10 минут.
Ваш лайк 👍 и комментарий - лучшая благодарность за понравившийся рецепт!!!
Возможно вам понравится: