Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта - "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!

Рецепт: Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность". Как приготовить Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"?
Рецепт: Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность". Как приготовить Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"?

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 40 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л

Для пропитки:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ч. л

Для сливочного мусса:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл
  • Сливки 30-35% - 500 мл

Для желейного слоя:

  • Малина - 300 г
  • Желе со вкусом малины (порошок) - 160 г
  • Вода (кипяток) - 600 мл

Пошаговый фото рецепт

-2

Для начала приготовить бисквит. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и все вместе просеять. Затем отложить в сторону.

-3

Яйца комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.

-4

Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородной массы.

-5

Разьемную форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой.

-6

Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

-7

Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.

-8

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.

-9

Для пропитки бисквита приготовить сахарный сироп. Воду смешать с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

-10

Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым средний на огонь. Непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

-11

Перелить заварной крем в чистую посуду.

-12

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.

-13

Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.

-14

Желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут для набухания. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!

-15

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

-16

Сборка торта. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика, вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки.

-17

Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.

-18

На блюдо для торта, устанавливаем кольцо диаметром 20 см застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.

-19

На дно формы выкладываем бисквитный корж.

-20

Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).

-21

Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы мусс распределился ровно.

-22

Затем ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.

-23

Готовим малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности. 

Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

-24

Выкладываем на застывший сливочный мусс малину, по всей поверхности торта.

-25

Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.

-26

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

-27

Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.

-28

Готовый торт достаем торт из холодильника.

-29

Снимаем разъемное кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

-30

Муссовый торт "Сливочно малиновая нежность готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘

-31

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=x0WUNIIH2Us

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Еда
6,93 млн интересуются