Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта - "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!
Для бисквита:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Мука - 40 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л
Для пропитки:
- Вода - 50 мл
- Сахар - 2 ч. л
Для сливочного мусса:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 125 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 50 мл
- Сливки 30-35% - 500 мл
Для желейного слоя:
- Малина - 300 г
- Желе со вкусом малины (порошок) - 160 г
- Вода (кипяток) - 600 мл
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовить бисквит. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и все вместе просеять. Затем отложить в сторону.
Яйца комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородной массы.
Разьемную форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой.
Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.
Для пропитки бисквита приготовить сахарный сироп. Воду смешать с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым средний на огонь. Непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду.
Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.
Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут для набухания. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Сборка торта. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика, вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки.
Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
На блюдо для торта, устанавливаем кольцо диаметром 20 см застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
На дно формы выкладываем бисквитный корж.
Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).
Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы мусс распределился ровно.
Затем ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
Готовим малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Выкладываем на застывший сливочный мусс малину, по всей поверхности торта.
Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
Готовый торт достаем торт из холодильника.
Снимаем разъемное кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
Муссовый торт "Сливочно малиновая нежность готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=x0WUNIIH2Us
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
------------
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты тортов ссылка на плейлист
---------------------------------------