Найти тему

Соль соли рознь. Какую соль нужно есть, чтобы приносить пользу своему здоровью

Оглавление
Яндекс картинки
Яндекс картинки

🔷 В своей предыдущей статье "Почему диета с низким содержанием соли может разрушить ваше здоровье" я писала о том, какую важную роль играет соль в нашем здоровье и почему ее ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона. В данной статье поговорим о разновидностях соли, которая продается в наших магазинах, и о том, какую соль лучше покупать, а от какой лучше отказаться.

1. Столовая поваренная соль

Обычная рафинированная поваренная соль состоит на 97,5% из хлорида натрия, является продуктом серьезной химической и термической обработки, отбелена и лишена других каких-либо питательных веществ. 2,5% составляют поглотители влаги - опасные химические вещества такие, как алюмосиликат. Алюминий, накапливаясь в нашем организме, может серьезно подорвать иммунитет и спровоцировать болезнь Альцгеймера. Рафинированная поваренная соль сушится при температуре выше 650 градусов, и эта высокая температура изменяет естественную химическую структуру соли.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что столовая поваренная соль - не очень хороший выбор для вас.

-2

2. Морская пищевая соль

Она приобрела популярность из-за того, что в ней содержится йод и ряд других полезных микроэлементов, но данные исследований опубликованные в 2018 году в научном журнале ACS Publications, показывают, что 90% морской соли, продаваемой по всему миру, содержат пластмассовые микрочастицы, что, по мнению ведущих исследователей, приводит к тому, что большинство людей потребляют почти 2000 частиц пластика в год.

-3

3. Розовая гималайская соль - это лучший выбор для вас.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Розовая гималайская соль - это лучший выбор для вас. Ее можно купить сейчас в любом супермаркете, и стоит она совсем недорого. Она содержит 84% хлорида натрия и 16% природных микроэлементов, включая такие жизненно важные, как калий, магний, фосфор и т.д. Розовая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, которые необходимы вашему организму для здорового функционирования.

Гималайская соль добывается из соляных шахт в Гималаях, созданных природой миллионы лет тому назад - задолго до изобретения пластика и других токсичных химикатов.

🔷 Наличие достаточного количества розовой гималайской соли в рационе помогает пищеварению, нормализует гормональный фон, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Еда
6,93 млн интересуются