Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса. Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: куриные бедра без костей 6 шт, луковица средняя 1 шт., имбирь свежий 20 грамм, чеснок 3 зубчика, острый перец маленький 2 шт., шампиньоны 200 грамм, сладкий перец средний 2 шт.
Соус соевый: соус 2 ст.л., яблочный или белый винный уксус 2 ст.л., сахар 1 ст.л., табаско 1 ч.л., перья зеленого лука 5-6 шт., кукурузный крахмал 1 ч.л., соль и перец по вкусу.