Что чаще всего готовят на ужин? Не знаю, как у вас, а у меня дома это чаще всего мясо и гарнир, коим выступает крупа, макароны или картофель. Но иногда хочется разнообразия. Поэтому начинаешь думать, что бы приготовить такого, что еще не надоело, но при этом вся семья будет это есть.
Так и произошло сегодня. Мы с мамой мучились над извечным вопросом "Что приготовить на ужин?" и вспомнили про капусту. Тем более, что один раз потушив капусту, вы можете приготовить два разных блюда на сегодня и на завтра. Заинтригованы? Тогда поехали.
Итак...
Да уж, слово "пожмакаем" не очень подходит для статьи, но я, если честно, не смогла подобрать литературный аналог данного слова)). Так что надеюсь вы простите мне использование народного лексикона).
Масло не должно быть раскаленным, просто слегка подогреваем. Затем добавляем лук и морковь. Я не буду говорить сколько, потому что самым правильным будет сказать "по вкусу". Если вы любите лук и морковь - добавляете на здоровье, я же добавляю на трехлитровый казан 50 гр. моркови и столько же лука. Нам хватает))
В капусту я предпочитаю добавлять серое куриное мясо, то есть мясо с "бедрышек", потому что это мясо самое сочное. При этом капуста не становится сильно жирной, как если бы добавить свинину.
Теперь, пока мясо немного поджаривается, мы готовим специи и приправы. Специи берите любые, которые вам нравятся. Я предпочитаю использовать три-четыре вида специй, но понемногу.
Что же касается соусов, у меня в холодильнике всегда есть соевый соус, майонез, сладкий чили и несколько видов кетчупов. Поверьте, данный набор поможет улучшить любое блюдо.
Все перемешиваем и готовим томат.
Томатную пасту лучше брать не кислую, но это "вкусовщина". Тем более, что всегда излишнюю кислоту можно регулировать сахаром.
Маленький совет: всегда добавляйте в блюда, куда идет томатная паста, тимьян. Он добавляет пикантный вкус и нейтрализует "землистый" привкус томатной пасты. Очень удобно снять тимьян с веток и положить в судок в морозильник. Тогда он будет всегда под рукой.
После того, как вы выгрузили капусту в казан, не торопитесь перемешивать. Накройте крышкой и дайте потушиться в таком состоянии минут 10. Тогда мясо еще немного "поготовится" под весом капусты.
Как же понять, готова ли она? Конечно же попробовать. Тем более, что вам нужно понять, следует ли добавить еще сахара, соли, или, возможно, кетчупа. И заодно немножко "заморить червячка", потому что запахи на кухне способствуют обильному слюноотделению)))
Когда капуста готова, необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять минимум 10 минут.
Всё! Капуста готова.
Ах, да. Я же обещала рассказать про несколько блюд из одной капусты. Точно! Так вот, возьмите миску и отложите верхний слой более "сухой" капусты. Она вам понадобится для завтрашнего ужина. А что мы будем делать? Конечно же... Ждите следующей статьи. Ссылку на нее, как только она появится, я прикреплю ниже)
Подписывайтесь на канал) Спасибо за внимание)