Найти тему
Рецепты для диабетиков

Овощное рагу с индейкой

Вчера я на обед приготовила овощное рагу с индейкой.

Продукты:
✔ индюшатина,
✔ репчатый лук,
✔ морковь,
✔ болгарский перец,
✔ помидоры,
✔ белокочанная капуста,
✔ баклажан,
✔ кольраби,
✔ корень сельдерея,
✔ корень петрушки,
✔ зелёная стручковая фасоль,
✔ растительное масло,
✔ соль,
✔ зёрна кориандра,
✔ молотый чёрный перец
✔ английский перец горошком
✔ кинза,
✔ чеснок.

Процесс

Индюшатину я нарезала, как для бефстроганова.
Овощи - соломкой. Овощи всегда (кроме салатов типа оливье и винегрета) нарезаю соломкой - почему-то не нравится мне нарезка кубиками.

Мясо обсушила и быстро обжарила в растительном масле до лёгкого румянца. Добавила лук и морковь, продолжала жарить, пока лук не стал прозрачным.
Залила мясо горячей кипячёной водой, закрыла крышкой и оставила тушиться.

Пока мясо тушилось, нарезала все овощи. Приблизительно через час выложила их к мясу, посолила, добавила кориандр и перцы и тушила до готовности овощей.
Очищенные и мелко нарезанные помидоры положила в последнюю очередь, минут за десять до окончания тушения.

За время тушения овощей очистила и измельчила чеснок, измельчила кинзу. Положила их к готовому блюду, перемешала, закрыла сковороду крышкой и выключила огонь.

Основную калорийность этому рагу придают растительное масло и индюшатина.

Расчёт на 100 грамм продуктов

Индюшатина - 189 ккал.
Я использовала 300 грамм - из них у меня получилось шесть порций, то есть, в каждой порции рагу содержится порядка 70-75 ккал (с учётом растительного масла).
Ну, сколько-то калорий дают и овощи, но в целом, думаю, получается не более 100 ккал в одной тарелке.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Joey Jane

Еда
6,93 млн интересуются