Сегодня одним из самых популярных продуктов в магазинах здоровой пищи является органическое кокосовое масло. Раньше это масло незаслуженно ругали из-за того, что оно состоит из насыщенных жиров. Однако потребителям следует понять, что насыщенные жиры кокосового масла отличаются от жиров, встречающихся в продуктах животного происхождения. В частности, их молекулы короче и полезнее для организма.
Кокосовое масло содержит так называемые коротко- и среднецепочечные триглицериды, а насыщенные жиры в продуктах животного происхождения представляют длинноцепочечные триглицериды. Благодаря более короткой структуре коротко- и среднецепочечные триглицериды обрабатываются организмом по-разному и преимущественно отправляются в печень для сжигания и выработки энергии. Эти триглицериды можно сравнить со средством розжига, которое помогает разжечь огонь метаболизма. Причина такого сравнения состоит в том, что эти жиры, как было доказано, фактически содействуют похудению, увеличивая сжигание калорий (термогенез). Кроме того, некоторые исследования свидетельствуют о том, что данные жиры также снижают уровень холестерина. Кокосовое масло имеет множество преимуществ, но давайте сосредоточимся на трех ключевых областях: антимикробные эффекты, содействие похудению и ускорение энергетического метаболизма мозга.
Кокосовое масло:
- природное антимикробное средство;
- средство содействующее похудению;
- средство помогающее выработке мозговой энергии.
Это далеко не все полезные свойства кокосового масла.Следущая статья будет о его применении в разных сферах,о которых вы даже и не догадывались.Хотите узнать больше?Следите за новостями🥥