Печёный перец-один из тех вкусных и определенно простых гарниров.
Если вы считаете, что самая раздражающая часть это то, чтобы очистить перцы от этой ужасной тонкой кожицы, я Вам подскажу небольшую хитрость,которая очень поможет.
Время приготовления:
10 минут + 40 минут на запекание
Нам нужно:
2 перца
1 лимон ( можно использовать винный, яблочный, виноградный уксус)
1 Чеснок
Оливковое Масло Экстра Вирджин
Соль
Базилик
Ну начнём, с хорошим настроением!
1.Чтобы приготовить рецепт печеного перца, промойте перцы под холодной водой, затем поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при 190 градусов в течение 30 минут. Вы можете сделать это даже на сковороде под крышкой или на барбекю.
2.Когда они будут поджарены со всех сторон, вытащить их из духовки.
3. Как только вы сможете прикоснуться к ним, уложите их в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и держите их закрытыми в течение 10 минут.
4.Откройте пакет, и пока перцы ещё горячие очистите их от кожи и семян. Теперь это будет совсем не сложно!
Возьмите форму и на дно налейте чуть оливкового масла, затем поместите кусочки перца, добавьте соль, масло, лимон ( либо уксус),чуть раздавленный чеснок и таким образом сделать несколько слоев.
На последний слой жареного перца поместите несколько листьев базилика. Отложите настояться при комнатной температуре на час.
Короче говоря, я уверена , что это блюдо будет Вашим любимым дома и на даче, печеные перцы подходят чтобы быть отличным гарниром, закуской и так же они отлично подходят для поджаренных тостов или на разделочной доске рядом с сырами.
Подписывайтесь! И пишите в комментариях, как Вы готовите перцы.