Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЛИНЫ С МЯСОМ

Ингредиенты

  1. 0,5 л молоко
  2. 2 шт яйцо
  3. 1,5 ст (240 г) мука
  4. 1 ст.л. сахар
  5. по вкусу соль
  6. 600 г мясо
  7. 20 г сливочное масло
  8. 3-4 ложки растительное масло
  9. (молоко), 180 г (2/3 стакана) сливки
  10. 0,5 ст.л. пшеничная мука
  11. 1 шт луковица

Блины с мясом, рецепт

Это блюдо в представлении не нуждается. Из всего многообразия начинок для блинов мясо было и остается одной из самых популярных. Предлагаем вам традиционный рецепт блинов с мясом: опытным хозяйкам – напомнить об этом замечательном блюде, начинающим – освоить любимое многими кушанье.

Многие хозяйки фаршируют блины мясом после большого застолья, используя таким образом «остатки былой роскоши» для новой полноценной трапезы. В этом рецепте мы предлагаем взять свежий фарш, но можно использовать и сборную солянку. Кто-то предпочитает обжаривать для начинки уже жареное или отварное мясо. Выбор за вами.

Маленький секрет этих блинов – соус бешамель. Он делает вкус начинки необыкновенно нежным и сочным, тем самым, знакомым многим с самого детства.

Обратите внимание, что в этом блюде фигурируют именно блины, а не налистники (более тонкие, пресные и менее пористые блины, которые используются специально для фарширования). По этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для блинов. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
  2.   
  3. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
  4.   
  5. В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  6.   
  7. Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.
  8.   
  9. Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.
  10.   
  11. Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.
  12.   
  13. Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
  14.   
  15. Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  16.   
  17. Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом. Описать это очень сложно, гораздо проще посмотреть видео, благо, в наш век информации недостатка в них нет.
  18.   
  19. Последним шагом нужно обжарить фаршированные мясом блины на растительном масле до румяной корочки. По желанию можно сделать панировку: каждый блин обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари – в этом случае масла понадобится больше.
  20.   
  21. Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются