Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Аппетитная рыбка с лимоном 🐠🍋

📌 Ингредиенты: 

 

Филе трески — 1 кг 

Чеснок, измельчить — 5 зубчиков 

Зелень, нарезать — 0,25 стак. 

Лимонный сок — по вкусу 

 

Лимонный сок — 5 ст. л. 

Оливковое масло — 5 ст. л. 

Сливочное масло — 2 ст. л. 

 

📌 Для панировки: 

 

Мука — 0,5 стак. 

Молотый кориандр — 1 ч. л. 

Сладкая паприка — 1 ч. л. 

Тмин — 0,5 ч. л. 

Соль — по вкусу 

Черный перец — по вкусу 

 

📌 Приготовление: 

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºC. 

2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло. 

3. Отдельно смешайте муку, специи, соль и перец. 

4. Филе трески нарежьте порционными кусочками, обсушите от влаги. 

5. Поочередно опустите кусочки рыбы сначала в смесь лимонного сока, затем в смесь муки. 

6. Нагрейтесь 2 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде. Обжарьте кусочки филе по 1–2 минуты до слегка золотистой корочки. Разложите рыбу на противень. 

7. К остаткам смеси лимонного сока добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Сбрызните смесью рыбу. 

8. Отправьте противень в духовку на 8–10 минут до готовности рыбы. 

9. Готовое филе посыпьте зеленью и подайте с гарниром. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются