🐟Сибас- моя самая любимая белая рыба. Готовится быстро, вкус нежнейший, костей мало. А с пряными травами и овощами получается просто бомба. 🔥 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Сибас 3 шт
▪️Кабачок/цукини 1 шт
▪️Помидоры 2-3 шт
▪️Розмарин 2-3 веточки
▪️Тимьян 1 ч.л
▪️Майоран 1 ч.л
▪️Базилик 1 ч.л
▪️Оливковое масло 2 ст.л для маринада + 1 ст.л, чтобы смазать форму. ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Если у вас свежие травы- измельчите все в блендере. У меня из свежих был только розмарин, я его отдельно измельчила. Если травы сушеные, то просто смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. ⠀
2️⃣Сибас очистить, удалить жабры, натереть травами и убрать в холодильник мариноваться на 10-30 минут. ⠀
3️⃣Кабачок и помидоры нарезать круглыми дольками. ⠀
4️⃣Форму смазать оливковым маслом, выложить в неё кабачок, посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу ( у меня базилик). Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить, присыпать травами. Выпекать при 190-200 градусах 20 минут. ⠀
5️⃣Достать овощи из духовки, выложить сверху рыбу, обмазать остатками маринада и выпекать ещё 20 минут при 200 градусах. ⠀
✅Готово ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. Так я понимаю, что вам больше нравится♥️