🍽Первым блюдом, которое я самостоятельно приготовила в 5 лет, был борщ. 😎За 25 лет он, конечно же, претерпел изменения, но неизменно выходит наваристым и очень вкусным. 🍲 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Косточка баранья (можно заменить на говяжью)
▪️Свинина 350-400 г
▪️Картофель 3-4 шт
▪️Лук 2
▪️Лавровый лист 2-3
▪️Морковь небольшая 1
▪️Свёкла средняя 1
▪️Чеснок 4-5 зубчиков
▪️Соль
▪️Перец
▪️Томатная паста 1 ч.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Кость залить холодной водой, варить 1 час на среднем огне, постоянно удаляя шумовкой пену. ⠀
2️⃣Через час в бульон выложить свинину, варить 15-20 минут, снимая пену. 3️⃣Когда пена перестанет подниматься на поверхность, добавить в бульон 1 целую луковицу и лавровый лист. ⠀
4️⃣Через 15 минут удалить из бульона лавровый лист ( иначе он может дать горечь). ⠀
5️⃣Шумовкой достать из бульона кость и мясо. Дать остыть. Мясо разрезать на кусочки. ⠀
6️⃣В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить 10 минут. Удалить варёную луковицу. ⠀
7️⃣Для зажарки морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на кубики. ⠀
8️⃣Обжарить на растительном масле лук 1 минуту, добавить морковь, жарить ещё 1 минуту, добавить свеклу, жарить ещё 1 минуту, добавить 1 ч.л томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, влить немного кипятка и потушить под закрытой крышкой 5-7 минут. ⠀
9️⃣Чеснок мелко нарезать. ⠀
🔟В бульон с картофелем выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, поперчить. Добавить мясо. Добавить чеснок, потомить под закрытой крышкой 5-7 минут, убрать с огня. ⠀
🍴Подавать со сметаной и свежей зеленью.
🌱В моей семье ещё предпочитают сало/чеснок/ зелёный лук. 😅 ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях, чтобы я лучше понимала, какие блюда снимать дальше 🙏