«Ты бы ещё выложила, как гречку в пакетиках варить»,- наверняка подумает кто-нибудь, увидев этот пост. 🤦♀️Но я не могу держать эту информацию в себе, мир должен знать 5 секретов приготовления бархатного, воздушного, нереально вкусного пюре из картофеля. 😂О некоторых тонкостях я узнала буквально месяц назад, и теперь готовлю пюре только так. 👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Картофель 5-8 шт
▪️Чеснок 2-3 зубчика
▪️Сливочное масло 1-2 ст.л
▪️Молоко 150-200 мл. ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем холодной водой минут на 20-30 (так часть крахмала уйдёт в воду и пюре будет более воздушным. Это секрет 1). ⠀
2️⃣Сливаем воду с картофеля, промываем ещё раз холодной водой и заливаем кипятком. (Секрет #2) ⠀
3️⃣Ставим кастрюлю с картошкой на огонь, добавляем цельные зубчики чеснока. (Секрет #3). Солим воду. ⠀
4️⃣Варим картофель до готовности, вынимаем чеснок, сливаем воду. ⠀ 5️⃣Толкушкой тщательно разминаем картофель, добавляем сливочное масло, постепенно вводим горячее молоко ( не холодное! Горячее! Секрет #4). ⠀
6️⃣И в финале взбиваем миксером/венчиком до умопомрачительной воздушной текстуры. (Секрет #5.)
✅Готово! ⠀
А у вас есть секреты при приготовлении пюре? 😉