Не знаю какой конкретно рыбак придумал этот вариант ухи, но он точно молодец. Ничего лишнего и очень вкусно! Настоящий рыбацкий суп. Конечно, в современных вариантах в него пихают картошку и рис, но мы будем готовить более аутентичный вариант, без этих не кето продуктов.
Для низкоуглеводного португальского рыбного супа нам понадобится:
- Собственно рыба 0,5 кг, лучше белая.
- Креветки очищенные 200 грамм.
- Одна луковица.
- Болгарский перец.
- Морковка одна, не большая.
- Сельдерей (можно взять другую зелень, петрушку, укроп, кинзу)
- Один лимон.
- Масло оливковое 40-50 грамм.
- 2 томата.
Готовим Кето суп рыбака:
- Режем всё (рыбу, лук, чеснок, перец, морковь) как вам нравится по отдельным чашкам. Мне так удобнее готовить. Но можете резать и добавлять поэтапно.
- Рыбу отвариваем в подсолённой воде 10-15 минут.
- Бульон процеживаем.
- Рыбу отделяем от костей. Кости выкидываем.
- Помидоры отделяем от кожуры и смалываем их в блендере до пюре.
- Разогреваем масло в отдельной кастрюле.
- Обжариваем лук и чеснок.
- Дальше закидываем перец и морковь. Доливаем масло, если надо.
- Дальше идёт сельдерей и остальная зелень.
- После почти сразу томатное пюре и выливаем рыбный бульон.
- Варим 5 минут. Пробуем, добавляем соль, приправы.
- Закидываем креветки – варим 5 минут.
- Добавляем рыбу- ещё 3 минуты.
- Готово! Блюдо подаём с дольками лимона внутри и свежими листиками Кинзы и Базилики. (можно немного добавить лимонного сока, на любителя)
https://investlifestyle.ru/portugalskie-keto-recepty/