Найти тему
Мария Мария

Португальский суп рыбака

Оглавление

Не знаю какой конкретно рыбак придумал этот вариант ухи, но он точно молодец. Ничего лишнего и очень вкусно! Настоящий рыбацкий суп. Конечно, в современных вариантах в него пихают картошку и рис, но мы будем готовить более аутентичный вариант, без этих не кето продуктов.

Для низкоуглеводного португальского рыбного супа нам понадобится:

  • Собственно рыба 0,5 кг, лучше белая.
  • Креветки очищенные 200 грамм.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока или сушёный чеснок в процессе готовки (это мне нравится больше)
  • Болгарский перец.
  • Морковка одна, не большая.
  • Сельдерей (можно взять другую зелень, петрушку, укроп, кинзу)
  • Один лимон.
  • Масло оливковое 40-50 грамм.
  • 2 томата.

Готовим Кето суп рыбака:

  • Режем всё (рыбу, лук, чеснок, перец, морковь) как вам нравится по отдельным чашкам. Мне так удобнее готовить. Но можете резать и добавлять поэтапно.
  • Рыбу отвариваем в подсолённой воде 10-15 минут.
  • Бульон процеживаем.
  • Рыбу отделяем от костей. Кости выкидываем.
  • Помидоры отделяем от кожуры и смалываем их в блендере до пюре.
  • Разогреваем масло в отдельной кастрюле.
  • Обжариваем лук и чеснок.
  • Дальше закидываем перец и морковь. Доливаем масло, если надо.
  • Дальше идёт сельдерей и остальная зелень.
  • После почти сразу томатное пюре и выливаем рыбный бульон.
  • Варим 5 минут. Пробуем, добавляем соль, приправы.
  • Закидываем креветки – варим 5 минут.
  • Добавляем рыбу- ещё 3 минуты.
  • Готово! Блюдо подаём с дольками лимона внутри и свежими листиками Кинзы и Базилики. (можно немного добавить лимонного сока, на любителя)

https://investlifestyle.ru/portugalskie-keto-recepty/

Еда
6,93 млн интересуются