Найти тему
ЗАПИСКИ ЖАДИНЫ

АНАНАСОВЫЙ САМОГОН – ПРОЩЕ УЖЕ НЕКУДА!

Вот такой у меня получился натюрморт.
Вот такой у меня получился натюрморт.

Предупреждаю сразу – употребление спиртных напитков вредит Вашему здоровью.

Как правило я делаю настойки на своем самогоне, но когда увидел этот рецепт, то сразу решил его попробовать. Подкупило то, что для приготовления ананасовой водки не потребуется много времени. Да и сам ананас не потребуется 😊

Готовить мы будем из самогона и ананасового сока. Я использовал свой дистиллят и покупной сок.
Можно взять и водку, и ректификат – это не столь важно. И ананасовый сок или нектар. Единственное – алкогольная основа должна быть максимально чистой.

К выбору сока нужно подойти ответственно.
К выбору сока нужно подойти ответственно.

Пропорции такие: на три литра 40- 42 градусного алкоголя берем 1 литр ананасового сока и 2-2,5 литра воды. При смешивании нам необходимо получить 20-22 градусный раствор.

В этот раз ананасового сока не было, и я купил два литра нектара. Потом добавил 1,5 литра воды, так как дистиллят я брал 42 градусный.

Все смешиваем прямо в кубе самогонного аппарата. Крепость мерить не обязательно, так как несколько градусов - погоды не сделают. Процесс подготовки закончен. Нам не надо не настаивать, и не ждать.

Вот такая красота получилась.
Вот такая красота получилась.

Далее собираем аппарат для перегонки. Перегонять мы будем на максимально скорости, соответственно и аппарат соберем именно для этой цели. Для перегонки подойдет любой аппарат – от самого простого, до сложного. Повторюсь – перегоняем на самом простом режиме как брагу - без царг, сухопарников, наполнителей и так далее. Единственное, если перегоняете на аппарате с теном, необходимо при разбавлении помнить, что объём оставшейся после перегона жидкости должен быть выше уровня тена в баке. А отбирать мы будем 3 литра.

За температурой не следим. Термометры - дабы не было утечек пара.
За температурой не следим. Термометры - дабы не было утечек пара.

Начинаем обычный перегон. Так как алкогольная основа у нас чистая, то головы отбирать не надо.

Я же ориентируясь по запаху, все таки отобрал 30 мл голов. Дальше продолжаем перегонять на максимальной мощности и скорости.

Гнать необходимо до 40 градусов в получившемся дистилляте. Именно в самой приемной емкости, а не в струе. Поэтому, когда в трехлитровой банке набирается больше 2х литров – опускаем спиртомер следим за градусностью. Ближе к трем литрам бежит уже ароматная вода.

Так как самогон холодный делаем корректировку  градусности по температуре.
Так как самогон холодный делаем корректировку градусности по температуре.

Когда у нас получается 40% напиток – перегон завершаем, и фактически напиток уже готов.

Конечно, рекомендуется дать водке отдохнуть пару дней – но можно пить и сразу.

Напиток получается с прекрасным ананасовым запахом и легким привкусом ананаса. Со временем запах уходит, но вкус становится мягче и пьется легче.

Сок для напитка лучше брать хороший. От его качества будет зависеть вкус и запах напитка.
Алкогольная основа должна быть максимально чистой, иначе запахи голов и хвостов забьют необходимый нам аромат.

Рецепт мне понравился своей простотой и результатом. Надеюсь, понравится и Вам.

А гоните ли вы Самогон? Прошу писать в комментариях и рассказывать о своем опыте. Кстати, брагу я ставлю на дрожжах за 19 рублей, коньяк делаю вот по такому рецепту, и брага у меня не пахнет. Так же прошу подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии. Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются