Предупреждаю сразу – употребление спиртных напитков вредит Вашему здоровью.
Как правило я делаю настойки на своем самогоне, но когда увидел этот рецепт, то сразу решил его попробовать. Подкупило то, что для приготовления ананасовой водки не потребуется много времени. Да и сам ананас не потребуется 😊
Готовить мы будем из самогона и ананасового сока. Я использовал свой дистиллят и покупной сок.
Можно взять и водку, и ректификат – это не столь важно. И ананасовый сок или нектар. Единственное – алкогольная основа должна быть максимально чистой.
Пропорции такие: на три литра 40- 42 градусного алкоголя берем 1 литр ананасового сока и 2-2,5 литра воды. При смешивании нам необходимо получить 20-22 градусный раствор.
В этот раз ананасового сока не было, и я купил два литра нектара. Потом добавил 1,5 литра воды, так как дистиллят я брал 42 градусный.
Все смешиваем прямо в кубе самогонного аппарата. Крепость мерить не обязательно, так как несколько градусов - погоды не сделают. Процесс подготовки закончен. Нам не надо не настаивать, и не ждать.
Далее собираем аппарат для перегонки. Перегонять мы будем на максимально скорости, соответственно и аппарат соберем именно для этой цели. Для перегонки подойдет любой аппарат – от самого простого, до сложного. Повторюсь – перегоняем на самом простом режиме как брагу - без царг, сухопарников, наполнителей и так далее. Единственное, если перегоняете на аппарате с теном, необходимо при разбавлении помнить, что объём оставшейся после перегона жидкости должен быть выше уровня тена в баке. А отбирать мы будем 3 литра.
Начинаем обычный перегон. Так как алкогольная основа у нас чистая, то головы отбирать не надо.
Я же ориентируясь по запаху, все таки отобрал 30 мл голов. Дальше продолжаем перегонять на максимальной мощности и скорости.
Гнать необходимо до 40 градусов в получившемся дистилляте. Именно в самой приемной емкости, а не в струе. Поэтому, когда в трехлитровой банке набирается больше 2х литров – опускаем спиртомер следим за градусностью. Ближе к трем литрам бежит уже ароматная вода.
Когда у нас получается 40% напиток – перегон завершаем, и фактически напиток уже готов.
Конечно, рекомендуется дать водке отдохнуть пару дней – но можно пить и сразу.
Напиток получается с прекрасным ананасовым запахом и легким привкусом ананаса. Со временем запах уходит, но вкус становится мягче и пьется легче.
Сок для напитка лучше брать хороший. От его качества будет зависеть вкус и запах напитка.
Алкогольная основа должна быть максимально чистой, иначе запахи голов и хвостов забьют необходимый нам аромат.
Рецепт мне понравился своей простотой и результатом. Надеюсь, понравится и Вам.