Капуста — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
🥚 Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый - 50-70 гр.
Специи — по вкусу.
Включаем духовку на 180 градусов с равномерным обогревом.
Цветную капусту очищаем от листьев и тщательно промываем под водой.
Кладём в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания.
Пока капуста варится, трём сыр на мелкой тёрке и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Сварившуюся капусту выкладываем "головой" вниз на форму, в которой будем запекать. Примерно половину заливки вливаем внутрь и даём постоять и проникнуть соусу глубже в течение 1- 2 минут.
Переворачиваем капусту и равномерно обливаем соусом с внешней стороны.
Кладём форму с капустой в духовку на 10 минут.
Через 10 минут переключите режим духовки на гриль с конвекцией и оставьте капусту ещё на 5-10 минут до образования аппетитной корочки.
Подавать горячей.
Приятного аппетита.