Сегодня с уверенностью можно сказать, что наше питание влияет на развитие рака.
Эта уверенность - хорошая новость, поскольку наше здоровье в наших руках, вернее в тарелках!
Профессор Дэвид Хайат проливает свет на механизмы возникновения рака и объясняет, почему наша диета играет решающую роль.
Доля питания в возникновении раковых заболеваний оценивается в 20%, другие факторы - курение, гормоны, наследственные факторы, загрязнение и инфекционные агенты.
Единственные факторы, на которые мы можем воздействовать, - это курение и диета.
Как это работает?
Здоровый организм эффективно обновляет свои клетки: каждая вновь созданная клетка является идеальной копией клетки, которую она заменяет.
Именно в еде клетки находят то, что им необходимо для выполнения этой работы по дублированию и проверке.
Именно в рационе питания находятся элементы, способные «исправить проблемы, создаваемые разрушителями», которым каждый день подвергается наш организм.
Что хорошо для организма в целом, хорошо и для предотвращения рака:
- избегайте избыточного веса;
- потребляйте много фруктов и овощей;
- выбирайте хорошие продукты и готовьте их самостоятельно;
- избегайте чипсов, жареной пищи.
Режим приготовления имеет решающее значение
Избегайте всего, что жарится в масле при очень высокой температуре. Особенно остерегайтесь масла для жарки, которое использовали несколько раз.
Если вы обожаете чипсы, пончики и другие деликатесы, инвестируйте в покупку фритюрницы нового поколения, которая работает с очень небольшим количеством масла и не перегревает его.
Когда масло дымится на сковороде, это вредно.
Мясо — это канцероген?
Хотя ВОЗ отнесла красное мясо к числу канцерогенов, это не значит, что от него следует полностью отказаться.
Прежде всего следует обратить внимание на используемый способ приготовления, как мы уже объясняли ранее.
- Барбекю и гриль не должны быть в меню слишком часто.
- Дайте красному мясу отдохнуть перед употреблением, чтобы очистить его от крови (которую следует избегать, насколько это возможно).
- Копченые колбасы не следует употреблять ежедневно. Сосиски, только раз в неделю!
Чтобы приготовить мясо безопасно, у вас есть выбор между:
- обжарить ее на среднем огне с небольшим количеством масла в сковороде.
- потушить его, как это принято во многих традиционных рецептах.
Рыба и овощи
Загрязнение пищевых продуктов ставит нас перед серьезной дилеммой : некоторые продукты содержат отличные питательные вещества для нашего здоровья, но также загружаются токсичными элементами.
- Хищные рыбы, такие как лосось и тунец, наиболее загрязнены тяжелыми металлами. Их нужно употреблять лишь изредка.
- Предпочитайте менее загрязненную рыбу и морепродукты: сардины, скумбрию, леща, креветки.
- Фрукты и овощи лучше выбирать органические или тщательно промывать.
Волшебная пища
Давайте перейдем к волшебным продуктам, которые обязательно должны быть включены в меню для эффективной профилактики:
- Чеснок и лук: желательно сырые, положить везде!
- Куркума: эта специя обладает удивительными противораковыми достоинствами. Используйте ее, чтобы окрашивать рис, украшать белое мясо. Ее благотворное действие усиливается при сочетании с перцем.
- Гранатовый сок. Гранат является самым антиоксидантным фруктом, известным на сегодняшний день.
Молочные продукты не рекомендуются взрослым в более солнечных районах мира, где широко распространена непереносимость лактозы, в то время как жители северных стран заинтересованы в их потреблении.
Хорошие новости для гурманов
Вот некоторые хорошие новости, которые успокоят вас:
- Красное вино полезно в рамках разумного потребления. Оно содержит ресвератрол, необходимый для профилактики рака.
- Белое вино также имеет два антиоксиданта, которые вызывают большой интерес: тирозол и гидрокситирозол.
- Сахар, как и его заменители, не является канцерогеном. Но ожирение является фактором риска. Как всегда, необходима умеренность!
- Если вы любите итальянские рецепты, знайте, что помидоры (в том числе консервированные помидоры, сушеные помидоры и соусы) полезны, как каперсы и грибы.
- Белое мясо и яйца не вызывают беспокойства.
- Никакая пища на самом деле не плоха. Он становится такой только в случае частого употребления. Сильно варьируя свой рацион, вы уменьшаете риск.
- Кофе и чай - скорее союзники в борьбе с раком. Пока ваше потребление разумно, сохраняйте свои маленькие привычки!
- Кверцетин, содержащийся в какао, полезен, поэтому сопровождайте свой кофе квадратом темного шоколада!
- Ешьте чернослив, ежевику, чернику, черную смородину
Гендерные особенности
Мужчины и женщины не страдают от одного и того же рака. Более того, способ воздействия гормонов на их организм совершенно иной.
Вот почему некоторые советы действительны только для одного пола.
Женщины заинтересованы в своевременном потреблении сои: она играет важную роль в профилактике рака молочной железы. Люди, уже больные раком молочной железы, должны следовать рекомендациям своего врача. При некоторых типах рака соя не рекомендуется.- Женщины, за исключением тех, у кого непереносимость лактозы, заинтересованы в потреблении молочных продуктов.
- Мужчинам следует избегать любых добавок бета-каротина и витамина Е, особенно если они курят.
- Мужчинам в зрелом возрасте следует ограничить потребление молочных продуктов.
- Мужчины стоит есть большое количество помидоров: помидор играет важную роль в профилактике рака предстательной железы.
- Независимо от своего рациона женщины также могут совершать два эффективных противораковых действия: кормить грудью своих детей и не принимать гормональное лечение в период менопаузы.
В заключение
Умеренность и разнообразие в еде — ключ к здоровью. оставаться умеренными в потребляемых количествах.
Но помните одну очень важную вещь: прекращение курения - это первая мера против рака, которую вы можете предпринять, и это мера, которая касается абсолютно всех видов рака, а не только рака легких.
Кроме того, не последнюю роль играет физическая активность.
Понравилось? Ставьте "Палец вверх" и поделитесь с друзьями!