Печенье из нескольких слоев тонкого теста с песочной прослойкой, вот что такое слойка. Слойки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Начинку можно менять, на творог или орехи. Выглядят очень необычно, можно удивить гостей и близких. Продуктов уходит немного, к тому же самые обычные. Понадобится: 1 пачка масла/маргарина (180 гр), 100 грамм сметаны, 350 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 грамм сахара, сахар с корицей для украшения.
Выложить в посуду 120 грамм или 2/3 пачки размягченного масла или маргарина
Добавить сметану
Соду
Ввести 250 грамм муки
Замесить тесто
Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник
Теперь начинка. В отдельную посуду положить остаток 60 грамм или 1/3 пачки масла/маргарина
Добавить сахар
Оставшуюся муку (100 грамм)
Растереть в крошку и тоже в холодильник
По прошествии часа достать тесто, разделить на семь частей
Начинку примерно на шесть частей
Раскатать одну часть толщиной в 1-2 мм
Положить на разделочную доску и насыпать сверху 1/6 часть начинки
Раскатать следующий слой и накрыть
Итак, чередуя: лист - начинка, лист - начинка, пока все не закончится. Самый верхний лист посыпать сахаром с корицей или просто сахаром
Разрезать на кусочки
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать в духовке 15-17 минут при 180 градусах
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube