Найти тему
женское Настроение

Слойки на сметане!

Печенье из нескольких слоев тонкого теста с песочной прослойкой, вот что такое слойка. Слойки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Начинку можно менять, на творог или орехи. Выглядят очень необычно, можно удивить гостей и близких. Продуктов уходит немного, к тому же самые обычные. Понадобится: 1 пачка масла/маргарина (180 гр), 100 грамм сметаны, 350 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 грамм сахара, сахар с корицей для украшения.

Выложить в посуду 120 грамм или 2/3 пачки размягченного масла или маргарина

Добавить сметану

-2

Соду

-3

Ввести 250 грамм муки

-4

Замесить тесто

-5

Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник

-6

Теперь начинка. В отдельную посуду положить остаток 60 грамм или 1/3 пачки масла/маргарина

-7

Добавить сахар

-8

Оставшуюся муку (100 грамм)

-9

Растереть в крошку и тоже в холодильник

-10

По прошествии часа достать тесто, разделить на семь частей

-11

Начинку примерно на шесть частей

-12

Раскатать одну часть толщиной в 1-2 мм

-13

Положить на разделочную доску и насыпать сверху 1/6 часть начинки

-14

Раскатать следующий слой и накрыть

-15

Итак, чередуя: лист - начинка, лист - начинка, пока все не закончится. Самый верхний лист посыпать сахаром с корицей или просто сахаром

-16

Разрезать на кусочки

-17

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

-18

Выпекать в духовке 15-17 минут при 180 градусах

-19

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются